当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

嘉兴检验检疫局狠抓出口危险品包装质量和安全

时间:2017-01-11 09:11:21来源:浙江在线

  2016年,嘉兴检验检疫局按照“抓质量、保安全、促发展、强质检”的工作要求,始终将进出口危险化学品作为高风险产品实施检验监管,并通过创新服务举措,不断提升服务发展水平和科学监管能力,有效保证了进出口危险化学品及其包装的质量安全,确保把危险货物这个“老虎”,装进危险货物包装的“铁笼”里。

  2016年1-12月份,嘉兴检疫局累计受理出口危包性能鉴定1459批、3170.7万余件,同比增长32.7%、109.4%;出口危包使用鉴定1879批、90.6万余件,同比增长6.26%、89.9%,检出不合格47批、8701件。

  以“三落实三提升”为重点,苦练内功强基础

  为了苦练内功,内强素质,打好“质量提升”的基础,嘉兴检验检疫局在出口危包检验人员中开展了“三落实三提升”活动,即:落实工作标杆,学习先进经验,努力提升服务发展的水平;落实监管重点,努力提升科学监管水平;落实内部学习制度,定期开展业务专业知识学习谈论会和业务工作重点难点研讨会,努力提升业务基础保障水平。

  以把关和服务为抓手,扎实开展“三送”和“三整治”活动

  嘉兴检疫局以杭州G20峰会和乌镇互联网大会安保为契机,以确保出口危险货物安全为重点,开展了“三送三整治”活动。嘉兴检疫局以杭州G20峰会和乌镇互联网大会安保为契机,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,严查出口危包质量控制及使用安全鉴定,严格保证出口危险品批次检验。加强对出口危险货物包装容器的生产和使用企业的隐患排查。重点关注企业的安全生产管理、自检自控、危险货物灌装、仓储运输等环节的风险点并逐一排查,不留死角。着重引导企业树立“安全第一”的理念,深入提升自身产品质量与安全标准化管理水平。同时,嘉兴检疫局积极开展对辖区企业的帮扶和解困工作。“帮”就是帮扶管理水平低、出口批次少的出口企业提升产品质量保障水平,竭力促使企业业务稳中有升;帮扶获证企业提升品牌管理意识,增强内部软实力,扩大区域影响力。“解困”就是充分利用信息化手段,通过建立危化品及包装QQ和微信业务交流群,主动解决企业在出口产品国内外法规标准更新中了解滞后的困难;解决企业在出口危包流程中业务办理、证单特殊需要等需求性困难;解决企业在出口危包贸易中扩展产品项目和缺乏自我保护措施的困难,助推企业在保障产品质量与安全的基础上快速发展。

  以改革创新为突破口,用创新手段确保出口危包质量和安全

  嘉兴检验检疫局在严格落实出口危险品包装使用鉴定现场检验的基础上,积极改革创新,深入推行视频检验监管这一辅助模式。该模式的实施不仅有利于检企联手,通过科技手段辅助检验监管工作,提升企业管理层次,而且也有利于检验检疫部门严格执法,提高工作效率,确保工作质量。


推荐专题

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

iLabel2017标签印刷主题公园

正所谓“独行快,众行远”,恰逢中国印刷技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏