当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

模内标签能否成为下一个吸金(睛)点?

时间:2017-01-12 09:12:52来源:科印网作者:标签君

  【科印网(www.keyin.cn)讯】据亚历山大沃尔森(AWA)数据显示,全球标签市场大概每年用量为575亿平方米,年增长率为5%,在575亿平方米标签材料中,压敏标签占39%,湿胶标签占36%,收缩套标占18%,模内标签(IML)占2%,其他占5%。

  虽然,模内标签仅占据了2%的份额,但纵观全球标签市场,亚洲地区实现了4%~5%的增长,欧美和北美市场增长不足2%,全球整体增长约3%,而全球模内标签市场的增长达到5%~7%。

  据中国印刷及设备器材工业协会统计:2013年国内销售各类模内标签材料约2500万平方米(大约是美国的十分之一)销售额约1.25亿元;2014年国内销售各类模内标签材料约3000万平方米,较2013年增长了20%,占不干胶销售额的1%,国内已有五六十家印刷企业从事模内标签生产。IML标签持续升温,模内标能否成为下一个吸金(睛)点呢?几种印刷方式印刷模内标签效果的比较

  模内标签应用领域

  吹塑模内标签应用范围主要有:

  (1)家化日化

  在日化领域,模内标签凭借独特、多样化的个性和魅力,受到了宝洁、联合利华、立白、拉芳、开米、白猫、威猛先生等各大知名企业的喜爱。2013年,拉芳开发的营养精华调理系列就采用了模内标签,出色的印刷质量和“无标签”的外观产生了独特的货架效果;加之热烫、冷烫等工艺的巧妙应用则让模内标签更加亮丽和耀眼;模内标签和瓶体处于同一表面,标签上的彩色图文如同直接印刷在瓶体表面一样,清新自然。

  (2)汽车润滑油行业

  早年,国内模内标签主要应用于润滑油产品上,占比达到将近60%,近年模内标签的应用范围正在不断拓展,但润滑油产品仍旧保持其领先地位。今年,荣获“太阳杯”亚洲标签大奖化工类金奖的机油标签就采用了模内标签。这款标签采用175线/英寸凸印印刷,承印材料为yupo排气材料,方便瓶子在吹塑时排气。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐