当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2017年标签业市场趋势如何?

时间:2017-01-20 08:59:23来源:科印网作者:标签君

  距离春节还有一周左右的时间,标签业的同行们,回首过去的2016年,你可曾留有什么遗憾?展望到来的2017年,你对标签业可有什么期许?心中默默梳理的过程中,先来看一下全球标签和包装产业链上的大咖们,关于2017年标签业市场趋势,他们怎么说?

  Finat董事长Thomas Hagmaier

  标签业正在发生迅速的变化。我认为,2017年标签业主要有以下几个关注点。

  第一,在欧洲,由于技术精湛的技术人员老龄化比较严重,因此,对于标签印企来讲,操作新一代设备需要引进并培养新的技术人员;

  第二,小型标签印企将会被规模较大的标签印企兼并,这是未来标签业的一个发展趋势;

  第三,了解市场趋势和熟知设备性能显得越来越重要,企业在投资新设备时一定要有一个明确的目标规划,不要盲目;

  第四,印企与客户之间的联系将更多地通过互联网来维持,以前通过个人维护客户关系的方法将失去影响力;

  第五,物联网的快速发展逐渐使标签印企的生产过程透明化,客户和标签印企之间的交流变得日益频繁,印企要严格管控生产过程,小心方能使得万年船。

  惠普数字解决方案业务主管Michael Smetana

  随着市场需求的快速发展,行业格局在不断发生变化,行业人士越来越关注标签和包装数字印刷,数字印刷逐渐成为该领域的一个主流技术。

  2016年对惠普来说是了不起的一年,我们不仅拥有了完整的包装印刷系列解决方案,在drupa2016上还充分展示了新的印后解决方案,并与包装巨头Smurfit Kappa达成了战略合作关系。这些充分表明了惠普在数字印刷领域已经走在了行业前列。

  目前,惠普占据全球标签数字印刷市场的80%,标签和包装领域已成为我公司发展最快的部分。随着我们继续向品牌商和包装加工商展示数字印刷如何增加产品附加值,创造新的可能性和改变包装行业,

  我相信,2017年数字印刷将在标签和包装印刷领域实现持续增长态势。

  Linkz IM首席执行官Nathalie Muller

  2017年,智能包装将继续快速增长,消费者只需通过智能手机扫描产品上的标签就可以获得产品的个性化定制信息。

  人们越来越期望可以随时随地与品牌商互动,并从产品中获得额外的附加值,这些附加值可以是娱乐信息,也可以是不适合在包装上体现的信息(如视频、折扣和其他服务等),比较典型的一个例子是QR码,消费者只需利用智能手机对着产品外包装上的QR码一照,解码软件便会自动解读此产品信息并显示于手机屏幕上。除此之外,消费者还可以通过扫描Digimarc条形码(不可察觉的数字水印)、古老的EAN条形码、RFID和NFC标签等来获取更多产品信息。

  同时,品牌商通过智能标签还可以详细了解客户的行为,并生产出满足客户需求的定制化产品和服务,进而提高品牌的满意度。一些有前瞻性眼光的品牌商正在使用一些智能平台在其供应链中追踪客户信息,进行一系列的营销活动。

  2017年,这种消费趋势将会持续蔓延,品牌商们将继续使用这些智能平台,作为服务客户的新营销渠道,这也会进一步推动数字印刷的推广,实现标签和包装的短单和个性化生产,从而满足客户的个性化需求。

  NiceLabel销售副总裁Ken Moir

  2016年是标签业发生转变的一年,这一年,许多标签业者对标签生产流程的管理开始从碎片化管理转向运用标签数字化流程和管理系统进行标准化管理。

  2017年,我们期望新一代的标签管理系统不仅能够简化操作流程,提高生产效率、降低成本,而且还可以轻松满足客户的各项要求。此外,隐藏的间接成本,如罚款、撤单、停工和运输延误等所造成的不必要成本也可消除。

  2017年是令人期待的一年,标签印企将会利用标签管理系统来改变他们的业务模式,并拓宽业务领域。

  FLEXcon公司市场拓展专员Brian Ayers

  进入2017年,我们会看到消费者对标签设计的要求越来越倾向于个性化,预计该趋势将一直持续。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏