当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

深圳中天信实业停产两年后 362名工人领回380万工资

时间:2017-01-22 08:24:29来源:包装地带

  经过长达2年的不懈努力,龙岗法院横岗法庭的法官成功为深圳中天信实业的362名工人讨回总计约380万元的工资。在破产倒闭潮大增工作量倍增的情况下,深圳法官排除困难为众多素不相识的打工者挽回经济损失,也让广大打工者倍感温暖。

  法官成功拍卖设备为员工讨回工资

  据来自深圳晶报的消息,近日,志达电子(深圳)有限公司(也叫中天信实业)的机器设备成功拍卖,成交价格为410万元,溢价45%,362名工人工资共计3796499.7元终得以100%受偿。至此,这起涉及几百人的劳动报酬案终得圆满处理。

  这起涉及362人的劳动报酬案件,早在2015年3月即由当事人申请劳动仲裁,后经过一审,二审,最终调解结案。2016年5月进入执行程序后,龙岗法院横岗法庭法官查阅相关案卷后发现,案件当事公司的机器设备涉及多个案件,被多个法院查封,但是机器设备却设立了抵押权约2000余万元,无法立即拍卖。

  在与公司代理人和工人代表协调的过程中,执行法官了解到该公司之所以没有发放工人工资,是因为公司早已处于停业倒闭状态,而因该公司的负责人并未逃匿,工人工资亦不符合劳动站先行垫付工资的条件,在这样的背景下,处置志达电子公司的设备是执行的唯一出路。

  龙岗法院在深圳市中院的大力协调下,执行法官决定对无争议的机器进行拍卖,最终,这些机器在近日以410万元的价格成交。362名工人终于赶在年前及时拿到工资回家过年。

  深圳老牌企业因资金链断裂突然停产

  2015年3月10日,深圳市志达电子(又名中天信实业有限公司)数百工人到龙岗区政府集会,抗议公司通知工人到厂后近10天不能开工。3月12日,中天信实业突然宣告无限期停产,但是公司只按照工龄每年600元,每半年加150元的方式进行赔偿,引发近千工人示威,并与数十警察到场驱逐工人与员工发生肢体冲撞。


推荐专题

中国印刷业互联网创新节

2017年3月23日至24日,以“回归商业本质”...[详细]

印刷电子商务品牌20强

2017中国印刷业互联网创新节暨第五届中国印...[详细]

数字印后冲破传统落篱

在这个不连续性的变化时期,只有把握机会,...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏