当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

东城区文委会行政执法队开展2017印刷企业冬季安全防火专项检查

时间:2017-01-22 08:41:58来源:东城区人民政府网站

  为全面加强东城区印刷企业安全生产工作,切实提高我区印刷行业工作者的安全防火意识,东城文化委员会行政执法队于2017年1月,开展2017年印刷企业冬季安全防火专项检查行动。

  行动期间,执法人员结合本区实际,有针对性地对易存在安全隐患的印刷企业进行了五项内容的重点检查:

  1、安全管理制度是否健全,防火防控措施是否到位;

  2、电气线路是否杂乱老旧,用电管理是否规范;

  3、办公场所、库房车间、垃圾堆放处等区域是否存在明火隐患;

  4、厂房顶棚是否存在杂草、枯叶等易燃物;

  5、消防器材是否有效配备,并对印刷企业工作人员是否掌握灭火器的使用情况进行了抽查。

  执法人员要求各印刷厂对发现问题立即整改,切实提升安全守法意识,建立自查自纠、排查隐患的长效机制,促进我区印刷企业安全、有序、健康的发展。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐