当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

《一种大幅面UV烫印膜及其制备方法、烫金方法》获第十八届中国专利优秀奖

时间:2017-01-24 15:46:18来源:科印网

  近日,第十八届中国专利奖评选揭晓,中国印刷科学技术研究院发明专利《一种大幅面UV烫印膜及其制备方法、烫金方法》获第十八届中国专利优秀奖。此次评选由中国印刷技术协会向国家知识产权局推荐。

  该发明提出的烫印膜和烫金方法无需制版、烫印方便、成本低、可无限大幅面烫印、适合于各种形状的产品表面烫印。

  近年来,中国印刷科学技术研究院深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,已授权专利42项,计算机软件著作权6项。其中发明专利《印刷色彩稳定性的控制方法及装置》曾获国家知识产权局第十六届中国专利优秀奖。

  中国专利奖对于激发科研人员的创新激情,增强研究院自主创新能力,提高研究院核心竞争力发挥重要的引领、示范和导向作用。中国印刷科学技术研究院将进一步提升知识产权创造水平、保护效果、运用效益和管理能力,实现知识产权创造由多到优、由大到强的转变,为研究院实施科技创新发展战略提供有力支撑。


 


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐