当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

东光县出口包装机械工业园区成为河北省级示范区

时间:2017-02-04 09:22:01来源:《沧州日报》

  日前,东光县出口包装机械工业园区被省检验检疫局授予“省级出口工业产品安全质量示范区”,示范期为2016年12月至2019年11月,这标志着东光县包装机械产业创建示范区攻坚战告捷。

  东光包装机械产业起步于上世纪70年代初,经过40多年的创新发展,企业个数已发展到近400家,从业人员已达到2.6万人,年销售收入超60亿元。东光纸箱包装机械产业从群体规模、产品品种、市场覆盖面、产品性价比等方面,在业内形成强大的影响力,形成了群体规模全国最大、产品品种全国最全、市场覆盖面全国最广、性价比全国最优的局面。

  近年来,东光包装机械产业加大开辟国际市场和外贸出口力度,出口创汇数量年年递增。目前,东光包装机械具有出口权的企业33家,2016年在沧州海关出口包装机械的企业有20家,出口额为5400万美元,比上年度增长23%。另外,在北京、天津、大连、青岛、上海、南京、广州、深圳等十几个城市的海关都有出口业务,去年累计出口约2.5亿美元。

  据介绍,示范区的创建有助于发挥企业的示范带动作用,对引领产业集群健康发展,推进产业转型升级,培育自主品牌,具有很好的辐射带动和示范引领效应。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐