当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

木浆价格大涨 带动纸业行情上涨

时间:2017-02-13 09:18:44来源:生意社

  受库存及停产检修影响,造纸企业废纸需求量减少,山东、浙江、江苏、湖北、河南、重庆等地废纸价格下降,价格下降幅度为30-250元/吨。受需求回落影响,短时间内,废纸价格或将延续下降走势。

  受智利森林火灾、外盘价格上涨影响,国内进口木浆价格大涨,本色浆、针叶木浆、阔叶木浆价格上涨200-400元/吨。销售实单实谈,近期木浆价格变化频繁,短时间内,木浆价格或将运行在高位。

  近期纸张产品受木浆价格、物流成本影响,价格上涨。需求方面,纸张产品需求旺季结束,短时间内,影响原纸价格上涨的因素或将以生产原料成本攀升为主。

  据数据监测,2月9日废纸商品指数为129.66,较上一日下降了0.2点,较周期内最高点132.16点(2017-01-15)下降了1.89%,较2015年05月10日最低点93.83点上涨了38.19%。


推荐专题

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

iLabel2017标签印刷主题公园

正所谓“独行快,众行远”,恰逢中国印刷技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏