当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

报业印刷企业新春奋战实录

时间:2017-02-13 10:11:54来源:中国新闻出版广电网作者:祝小霖、樊凡

  元宵节一过,就意味着春节假期的结束。然而对于报纸印刷人来说,他们并没有享受到鸡年春节假期的福利。“地球不爆炸,我们不放假,宇宙不重启,我们不休息,风里雨里节日里我们都在这里等着你。”与电视台一样,新闻不过节,报纸不过节,报业印企就得正常开工。

  报业印企如何坚守好自己的阵地?忙碌背后仍是市场短期效应的体现?新的一年如何谋求突破?日前,记者带着如上问题实地采访及电话连线了北京、天津、山东、深圳等地报业印企的中坚力量。

  春节期间,报纸印刷人仍然坚守岗位

  A 生产气象热

  除夕前一天,当记者走进位于北京市通州区北京日报印务有限责任公司时,正值车间印制《北京晚报》的时间,生产车间机器轰鸣,热火朝天。“在报业印企工作,一般没有节假日的概念。”北京日报印务印刷车间副主任李永国说,长期从事报纸印刷工作,责任与坚守的企业文化,已经潜移默化地渗透到他们的工作状态中。

  保证春节期间报纸的顺利出版是报业印企多年如一日的重点工作。春节期间,人民日报社印刷厂与平时一样实行双备分配制,出现紧急情况时,由候补设备及人员能够顶上去,确保报纸的保质保量生产。人民日报社印刷厂生产经营处处长于世彤告诉记者,不止是一线员工,印刷厂领导、生产调度部门也同样纳入整个春节期间实行的24小时轮流值班制度中。


推荐专题

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

iLabel2017标签印刷主题公园

正所谓“独行快,众行远”,恰逢中国印刷技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏