当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

政府3亿元扶持,这6家印刷包装企业总体收入要翻番

时间:2017-02-17 08:40:40来源:科印网

  近日,东莞启动实施“重点企业规模与效益倍增计划”,并以2017年东莞市政府“一号文”的形式,同步出台《关于实施重点企业规模与效益“倍增计划”,全面提升产业集约发展水平的意见》(以下简称“意见”)。

  《意见》提出,东莞将扶持首批214家重点企业开展科技、业态和商业模式创新,力争在不增加或少增加土地等传统要素情况下,通过3至5年集约化发展探索,实现规模和效益倍增,进而带动全局突破,加快全市动能转换和经济转型。

  哪些企业能入选?

  纵览全局,今年新鲜出炉的2017“倍增计划”囊括了200家试点企业、14家名誉试点企业。

  据统计,首批入选的214家试点企业2016年营业收入规模为3674亿元,相较于2015年整体增长54%,表现出良好的成长性;214家试点企业预计3~5年实现倍增,预计到2019年底和2021年底,总体收入规模可分别达6918亿元和8908亿元。

  而其中200家试点企业是来自民营制造企业、高新技术企业、外商投资企业、已上市或已挂牌“新三板”及上市后备企业。根据之前的申请条件,要求企业在莞注册、纳税,并依法经营,诚实守信,2015年营业收入原则上不低于2000万元、营业收入增长不低于10%、利润总额为正数。而遴选目标重点也定位在东莞市制造业企业和生产性服务业企业。

  在首批公示的200家重点企业中有6家与印刷包装相关的企业,它们分别是:

  虎彩印艺股份有限公司

  东莞铭丰包装股份有限公司

  东莞市满贯包装有限公司

  东莞市汇林包装有限公司

  广东天元实业集团股份有限公司

  东莞市美盈森环保科技有限公司


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏