当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

个性化姓名贴:因为儿子要用,顺势研发新品

时间:2017-02-17 08:47:33来源:科印网作者:史静芳

  都说“持续不断地改进是企业发展的源动力”,这不禁让人联想到李克强总理提出的“大众创业、万众创新”口号。在如今这个“互联网+”“颜值”“创客”“工业4.0”等流行关键词轮番轰炸的时代,一说到创新,很多朋友就脑洞大开,灵感如挣断了线的风筝,喷射出智慧的火花,挥舞着理想的翅膀,冲破云端。

  然而云端的美丽与落地的实现有着巨大的鸿沟,残酷的现实深深地打击着每一位头脑风暴者。灵感最终如折翼的天使一头栽下,尘归尘,土归土,“CTRL+P”还是收两块五,这不得不说是一种悲哀。

  我曾看过这样一段网络文章“在中国不存在绝对的创意设计,有的只是模仿,区别在于谁模仿得更优秀”。网络文章的出处无从考证,内容也略显偏激。但是对绝大多数从办公设备销售、经营打印复印店一步步发展而来的老牌数字印企来说这都是存在的情况。

  在团队建设、企业底蕴没有达到一定高度的情况下,盲目地追求创新不如以现有产品为基础,以产品主流应用为发展方向,引进成熟技术,利用流行材质,在产品品质、工艺、服务模式上下功夫,不断地改进,就已经是走在创新的大道上了,常州希望的姓名贴就经历了这样的成长过程并发展起来。

  在淘宝平台上搜索关键词“姓名贴”,索引结果有几万条之多。个性化姓名贴显然不是我们的发明创造,常州希望也不过是踏着前人的足迹寻找不同的路罢了。至于如何改进,我提点以下几点意见,仅供参考。

  在排版软件中,可随意替换个人信息及个性化姓名贴的模板,让客户爱不释手。

  第一,我们先谈谈和大数据相关的内容,有一个标志性词汇——可变数据印刷,这个词汇已经伴随印刷业很久了。个性化姓名贴定制运用了可变印刷技术,以现有校园快印服务为基础,为每一位学生度身定制属于他们自己的个性化姓名贴,这样既解决了单个家长上网定制的麻烦,也汇聚了单笔订单的最低业务量,学区内的快印店可以参考。


推荐专题

2016印刷业全回顾

当前,我国印刷业随着国民经济进入到增速放...[详细]

2017港台游学团

印刷电子商务港台游学团,着重电商落地,电...[详细]

标签业数字化趋势

在德鲁巴2008之前,业界对标签数字印刷的应...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏