当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

中国制造走出去

时间:2017-03-14 08:48:44来源:科印网

  全球经济低迷疲软、增长乏力,民族主义、贸易保护主义抬头,全球经济、金融和贸易格局面临深层次调整。中国进入经济新常态,自身改革进入深水区,众多企业还在转型升级中艰苦探索。不少嗅觉敏锐的企业已经紧跟国家政策风向标,看好并开始由内销到“走出去”的出口贸易。

  以上表格根据2016年中国海关数据统计分析制作,可见中国进出口呈现前低高后、逐季回稳向好的良好态势。第四季度,进出口、进口、出口分别增长3.8%,0.3%,8.7%,出口的反弹力度令人惊喜。在出口增长中,对部分一带一路沿线国家的出口增长令人瞩目。同期,我国对欧盟出口增长1.2%,对美国出口微增0.1%,对东盟出口下降2%,三者合计占我国出口总值的46.7%。

  所以,打算开发新兴市场国家、特别是一带一路沿线国家的朋友,恭喜你!你站在风口了!

  中国印刷产品(前十位)至新兴市场出口额对比图


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏