当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

大连出版社召开2016图书印制质量总结表彰会

时间:2017-03-20 08:44:35来源:中国新闻出版广电网作者:张明晓

  为迎接“3.15”国际消费者权益日的到来,大连出版社于3月14日组织召开了2016图书印制质量总结表彰会。

  会上,大连出版社相关人员汇报了近年来大连社在质量管理方面做的工作及取得的成绩,通报了印制质量自查情况中发现的质量问题,并对问题的成因进行了剖析,最后介绍了大连出版社新出台的几项图书印制管理和质量管理制度。

  大连市文广局新闻出版版权处相关负责人表示,在今年国家新闻出版广电总局“3.15”质检活动宣布启动之时,大连出版社已提前展开质量自查工作,这是非常值得肯定的。与此同时,大连出版社以查促改、以查促建,建立了长效机制、保障机制,为图书质量提供了有力保障。印刷企业要树立全面质量管理意识,强化每个员工、每一流程的责任,实现全过程管理、全流程监控,建立健全质量管理制度和保障体系,让质量管理工作提升到一个新的高度。

  据介绍,大连出版社近年来强化全面质量管理,从内容、编校、设计、印制等方面打造精品图书,取得了一定的成绩。2016年,《富民与安居》入选国家新闻出版广电总局“十二五”国家重点图书出版规划、国家出版基金;《大白鲸原创幻想儿童文学读库(第三季—第七季)》《中国海洋读本(青少版)》《“丝路追梦记”系列漫画》入选国家新闻出版广电总局“十三五”国家重点图书出版规划;《拯救天才》入选国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐百种优秀出版物;《百年见证》获得第六届中华优秀出版物奖图书奖;《阿弗的时钟》获得2016年冰心儿童图书奖;《保冬妮童话绘本馆·第一季》入选“2016年全国最美绘本”;《海洋科幻名家作品精选·鲸歌》在“出版3.15”质检活动中,被检测认定为辽宁省出版物印制优质产品。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐