当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

跨界——“印相”助我二次创业再出发

时间:2017-03-24 15:44:46来源:科印网

  2017中国印刷业互联网创新节暨第五届中国印刷电子商务年会召开之际,张东华带着他二次创业梦,再出发!【更多精彩内容尽在“印刷电商”频道】

艺俪源总经理 张东华
五届中国印刷电子商务年会现场

  

  2016年4月底,从天津到北京回来的路上,张东华在使用滴滴快车的期间,结识了一位宝马X5车主,闲聊间发现对方是标签印刷厂老板,其吐槽到当年要是将买印刷机的资金投入房产,现在早已实现财政自由了。这不禁让张东华感慨万千。

  都在说印刷业已成为夕阳行业,每天都传出有印刷业精英离职的消息。有的人加入金融行业,有的人叛逃进入了互联网为BAT卖命,有的则离职后就再也没有消息了。但事实是这样吗?

  经过一番调研,张东华认为拥有1万多亿产值的印刷行业,其实拥有无限潜力。

  投资人出身的张东华,原效力于赛伯乐投资有限公司,他在那里负责教育、IT等版块。他对行业进行深入调研,拜访众多大街小巷的快印店,也在印刷厂艰苦打磨,立足产业链,拉通战略思维,牵手中间环节,建立多向桥梁,“印相”云平台应运而生。

  谈到这里,张东华不免有些激动想要和与会嘉宾,分享创业的一点点结果——印相。

  印相在3分钟之内,就可以帮助创业者迅速搭建一个自己的个性化“云印刷”网站,可3D展示产品,支持DIY,可接单,可处理文件,更可批量生成个性化的设计稿,可支付等等,云印刷无处不在。在现场展示中,着实惊艳到了在场嘉宾。

  值得一提的是,印相一经推出便脱颖而出,荣获第二届中国印刷包装业互联网创新产品奖。互联网创新产品榜初衷就是希望能让那些爆品创新、资本创新、资源整合创新、细分领域创新等有益的开拓动作纳入行业视野。

  不仅如此,张东华希望将平台共享给大家,用差异化的采购平台做企业的印刷存量,用个性化定制平台做企业的泛印刷增量。只要在9月30日之前,这些全部免费。10月1日后,印相也只计划代收硬成本:服务器、宽带、短信等,而印相平台只收取审稿和编辑器的使用费,不使用不收费。

  张东华希望在创业的道路上,与大家一起出发,实现彼此共赢!

相关专题:中国印刷业互联网创新节暨第五届中国印刷电子商务年会专题


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐