当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

未来五年国家扶持3~5家互联网印刷平台,传统印企还有机会吗?

时间:2017-04-14 08:34:03来源:科印网

  近日,《印刷业“十三五”时期发展规划》正式发布。作为我国下一个5年印刷业发展的重要指引,《印刷业“十三五”发展规划》除了总结了“十二五”时期的主要成就外,还明确了印刷业未来5年的发展目标和主要任务。

  随着“互联网+印刷”的发展,印刷电商逐渐成为行业的热点话题。在新发布的《印刷业“十三五”发展规划》里也明确指出,要把“推动数字网络化发展,提升智能化水平”作为未来五年印刷业发展的重点任务。原文如下:

  “以新一代信息技术为核心,加快传统印刷数字化改造,推进印刷生产流程信息化和生产过程自动化。推广MIS(管理信息系统)、ERP(企业资源规划)等信息化管理手段,提升企业精细管理水平。推动印刷与射频标签、物联网的结合,以出版物智能印刷为突破口,培育若干"智慧印厂示范项目",加快智慧印厂建设。推动出版物印刷向按需印刷、个性印刷、多媒体融合转型,推动包装印刷向创意设计、个性定制、环保应用转型,支持胶印、网印、柔印等印刷方式与数字技术融合发展。加强与互联网、云计算、大数据的融合,扶持培育3-5家具有影响力的互联网印刷平台。”

  根据科印网独家统计,经过多年的发展,我国印刷电商平台(包括个性化影像、商业综合、包装等类型)的数量已接近400家,这一数字4年来稳步增长。在这个过程中,有新晋的印刷电商平台迅速崛起,也有行业看好却迅速被淘汰的。从科印网发布的历届“中国印刷电子商务品牌榜单”也可以看出,目前印刷电商仍呈现优胜劣汰的发展趋势。在这种环境下,印刷电商平台和印刷企业该如何生存?互联网+下半场,传统企业转型的机会在哪里?传统产业如何转型升级,成为未来经济发展新引擎?

  2017年5月20日~22日,由2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网倾力打造的“2017印刷电商产品创新升级班”即将开课。本届培训班整合了“印刷电商战略精英培训班”和“印刷爆品总裁营”双重资源,聚焦传统企业互联网转型升级的核心痛点,帮助传统企业者打通、迭代商业模式、打造爆品思维、梳理印刷电商规划营运架构,让你的企业在“互联网+印刷”下半场不再掉队!

  2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网

  联手行业内外资深互联网大咖

  2017印刷电商产品创新升级班

  学员正式招募

  限额50名

  种子学员限额20名(前20名付款)

  扫描二维码立即在线报名

  咨询电话:

  010-88275777

  010-88275609


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐