当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

重庆印发《包装印刷业大气污染物排放标准》

时间:2017-05-02 10:16:48来源:北极星VOCs在线

  日前,重庆印发包装印刷业大气污染物排放标准(DB50/758-2017)。标准对包转印刷业大气污染物排放特别是VOCs排放做了详细的规定。全文如下:

  前言

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,改善重庆市环境空气质量,减轻大气污染物对群众健康影响,加强挥发性有机化合物排放管理,促进包装印刷业生产工艺和污染治理技术进步,制定本标准。

  自本标准实施之日起,重庆市包装印刷业挥发性有机物排放的管理和控制按本标准执行,不再执行重庆市《大气污染物综合排放标准》(DB50/418-2016)。包装印刷业企业排放水污染物、环境噪声适用相应的国家或地方污染物排放标准,产生固体废物的鉴别、处理和处置适用相应的国家或地方固体废物污染控制标准。

  本标准是重庆市包装印刷业大气污染物综合排放控制的基本要求。环境影响评价文件或排污许可证要求严于本标准时,按照批复的环境影响评价文件或排污许可证执行。按照有关法律规定,本标准为全文强制。

  本标准附录A为规范性附录,附录B为资料性附录,附录C为规范性附录,附录D为资料性附录。

  本标准依据GB/T1.1-2009给出的规则进行起草。

  本标准由重庆市环境保护局提出并归口。

  本标准主要起草单位:重庆市环境科学研究院、重庆市艾格名环保技术研究院有限公司。

  本标准主要起草人:乔雷、周志恩、方维凯、吴莉萍、吴家翔、宋丹、张丹、唐敏、陈敏、王晓宸、谢耕。

  本标准由重庆市人民政府于2017年3月23日批准。

  本标准于2017年4月10日首次发布,自2017年6月1日实施。

  包装印刷业大气污染物排放标准


推荐专题

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

图文快印店如何留住人才

现在图文快印行业正面临着“用工荒”“留人...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏