当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

关于按需印刷的几个重要问题

时间:2017-05-24 09:09:31来源:科印网作者:崔淼

  互动出版网隶属于北京奥维博世图书发行有限公司,按需印刷业务始于2009年。由于互动出版网依托机械工业出版社北京华章图文信息有限公司(以下简称“华章”)的缘故,所以第一批按需印刷的产品就是华章的图书产品。


 

  关于按需印刷的几个重要问题

  现今互动出版网的按需印刷业务已经做了8年有余,产品种类从开始的几百种增加到了几万种,订单也从开始的每月几单增加到每月几百单。工作流程不断地完善、优化和改进。渠道也从单纯互动出版网自有的网站平台,拓展到了孔夫子二手书平台、淘宝、天猫平台。在此过程中,我们也在不断寻找合适的产品,有效的营销方式和更加精准的人群。通过互动出版网几年的按需印刷业务的发展来看,笔者认为有关于按需印刷较为重要的问题有:

  1.按需印刷的产品定位。对于按需印刷业务,大家会定向思维地认为应该是针对断版书,但其实并不是所有断版书产品都适合按需印刷,也就是说客户不是对所有品类的断版书都有需求。通过互动出版网多年的实践数据看,专业类图书更加适合按需印刷。

  2.对产品的保密和安全管理。众所周知,出版社对版权保护意识很强,针对授权给我们进行按需印刷的产品销售部分,我们与出版社和印刷公司签订三方协议,而且跟我们合作的印刷厂本身也有一定的资质。所以也充分保证了产品电子文件的安全性。

  3.对产品电子文件的保存。电子文件的保存程度跟每个出版社自身管理有关,很多出版社没有建档意识,所以很早之前的图书电子信息不全,这也导致专业产品的品种供给有限。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐