当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

浙江丽水市举办印刷行业负责人培训班

时间:2017-05-26 08:12:48来源:丽水市局新闻出版广电处

  为进一步提升全市印刷企业依法经营水平,深化印刷企业与高校院所的产学研合作,推动行业技术水平提升,促进行业创新发展,5月22日—23日,丽水市举办印刷行业负责人业务培训班。各县(市、区)文广出版局业务科室负责人、文化市场执法大队主要负责人;各其他印刷品印刷企业、包装装潢印刷企业、出版物印刷企业、数字印刷企业负责人共200多人参加培训。

  此次培训班由市文广出版局、市科技局联合举办。培训班上,邀请了省新闻出版广电局业务处室和杭州电子科技大学、省印刷协会等有关专家就新修改的《印刷业管理条例》、印刷五项制度以及“印刷行业最新前沿科学技术”、“绿色印刷论证” 、“印刷行业安全生产的防范与要求”、“丽水印刷业现状和对策探讨”等课题进行了专题讲座。在随后召开的座谈会上,企业代表就企业在新时期、新形势下如何谋求发展,如何运用绿色环保技术发展绿色印刷、绿色包装,主管部门解决哪些实际问题等提出建设性意见与建议。

  此次培训为企业搭建了一个学习、交流的平台,提高了经营者的守法意识、安全意识和环保意识。同时,有关专家也为丽水市印刷业抓住发展机遇,破解发展难题提出了几点建议:一是积极发展绿色印刷、宣传推介绿色产品和服务。二是加快技术创新、管理创新,降低能源及成本消耗。三是加强合作,提高印刷企业在印刷行业产业链中的话语权。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏