当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

浙江海盐环保局赴嵊州对两造纸厂进行实地考察

时间:2017-06-02 09:48:40来源:嘉兴在线

  近日,浙江省海盐县环保局根据相关企业提供的有效信息,组织造纸企业、沈荡镇相关领导,以及沈荡镇区域大气环境整治整体方案设计单位浙大大气治理专家团队赴嵊州市两家造纸厂进行实地考察。考察团听取了两家企业关于造纸行业废气治理难度、经验、资金投入及日后维护费用等情况的介绍,并参观了两家企业实际的治理设施及治理效果。

  县环保局相关负责人表示,造纸企业是此次沈荡镇大气污染整治的重点行业,目前其废气污染治理主要存在以下问题:一是造纸行业废气治理(特别是造纸烘干环节及真空泵抽真空后产生的废气)缺乏可借鉴的成熟的治理方案和治理措施;二是治理需投入的资金及后期设施的运行费用较大,投入后治理效果是否可以达到预期目的,部分企业还存在疑问、持观望态度。

  针对以上问题,5月初,县环保局特别召集4家造纸企业开展废气治理推进会,此次赴嵊州市参观考察也是为了寻求造纸行业大气污染整治的有效对策。

  考察团考察后表示,嵊州市这两家造纸企业的治理措施有效,治理效果明显,治理废气后的余热回用可以回收治理成本。相关造纸企业也表示,将根据考察的情况,尽快联系相关治理设施的设备方,制定治理方案,投入资金,抓紧废气治理改造。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐