当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

3D打印张元济塑像首次亮相

时间:2017-06-19 09:36:48来源:中国新闻出版广电网作者:祝小霖

  商务印书馆上海印刷股份有限公司赠送3D打印的张元济先生塑像,商务印书馆回馈张元济先生《涉园诗录》,这一幕出现在6月15日上午商务印书馆上海印刷股份有限公司成立120周年主题活动上,赠受的双方分别为上海世纪出版(集团)有限公司副总裁、上海印刷(集团)有限公司董事长李远涛和商务印书馆总经理于殿利。

  120年来,商务印书馆秉持“昌明教育、开启民智”的社会责任,创造了编、印、发一体化的经典产业发展模式。如今,商务印书馆上海印刷股份有限公司和商务印书馆虽分处两地,但其中的“血肉”联系却是京沪之间的距离无法阻隔的。商务印书馆上海印刷股份有限公司与商务印书馆互赠纪念品,既是为纪念商务印书馆上海印刷股份有限公司成立120周年,又是对其设立之初时出版机构和印刷机构融合的产业形态的回归和时代呼应。

  据了解,张元济是商务三大出版家之一,在他的带领下,商务印书馆从一个印书作坊发展成为中国近代史上最具影响力的出版企业。此次商务印书馆上海印刷股份有限公司向商务印书馆赠送的3D打印张元济先生塑像由其商务数码图像公司利用3D打印及数字印刷技术打造而成,这也是将该技术应用于文化艺术品实体展示领域的创新成果。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐