当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

印刷高考“学霸”笔记成网络热卖品

时间:2017-06-19 09:44:39来源:《华商报》

  “状元笔记”、“高分考生手写笔记”正成为一种热卖商品。6月14日,记者在某网购平台上看到,有些网店每科标价39~59元的“状元笔记”,月销上千、累销上万。一家网店正在搞促销活动,单科“学霸笔记”活动价23.8元,月销量已超过5000本。按售价排名搜索商品,售价排名第一的是一套“高考状元高分笔记”,理科全套六科594元,出版单位为西安一家出版社。

  记者咨询卖家笔记信息,卖家介绍,网店内售卖的高考高分笔记是西安xx一中2016届高考总分全省前100名的同学整理的,已经更新到2018最新版了,适合2018年高考的考纲要求。卖家表示,这些笔记与学校官方没有关系,是学生们自发整理的。记者询问销售笔记是否需要给学生付版权费,卖家回答“需要”,当问到“是一次性支付还是按收入笔例支付时”,卖家表示“不方便透露”。

  陕西师范大学经济学博士毕超对记者分析,对于考生和家长来说,高考自然是焦点,商家也正是抓住了这些人的心理需求,有的还推出高考专用笔、高考专用笔袋等商品。“手写笔记”可能有真有假,如果有真的,商家也很容易复制,因为批量印刷成本很低,可以迅速成为一种产业;但也有可能是拼凑起来的,对学生会起到误导作用。毕超提醒,买卖高考笔记的商业模式很容易复制,但“学霸”的学习方法很难模仿。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐