当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

多家印刷企业因环保问题被罚款,环保持续高压,印企被罚成常态?

时间:2017-06-25 18:38:09来源:科印网

  近年来,全国各地区饱受雾霾的毒害,并且持续恶化。党的十八届五中全会提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,环境保护也因此上升为国家层面的发展战略,环保政策也是越来越严苛。

  相信这点,各位印刷企业老板们也是深有体会吧,从雾霾停限产,到VOCs收费;从限时搬迁,到关厂清算;环保对印刷企业经营的影响越来越大,越来越不容忽视。

  相对来说,因环保被罚款,对于印刷企业来说,反倒是家常便饭。小编粗略地整理下,咱们行业被罚款的企业着实不少。

  环保持续高压,多家印企被罚

  5月4日,北京汇昌印刷有限公司因印刷车间需要配套建设的环境保护设施未经验收,印刷项目擅自投入生产,违反了《建设项目环境保护管理条例》,被处以罚款2万元。

  5月4日,联盛、敦信纸业已因群众举报夜间排放恶臭气体,被督察组责令停产并限期整改。福建省联盛纸业有限责任公司为福建省规模最大造纸生产企业之一,是集大型造纸和热电联产的省级重点企业。目前联盛纸业产能为232万吨,排名全国第七。而敦信纸业则是一家香港上市公司。

  4月15日,安姆科软包装(北京)有限公司有十桶20KG的废油墨(属于危险废物)的储存场所不规范,未设置危险物识别标识,被处以10000元罚款。

  4月15日,北京华联印刷有限公司有3台轮转印刷机和3台平张印刷机需配套建设的环保设施已建成但未经验收,主体工程已于2008年5月正式投产。被处以8万元罚款。

  3月29日,北京中恒海德彩色印刷有限公司油墨印刷项目未依法进行环境影响评价审批,擅自开工建设,该项目配套建设的大气排放污染物治理设施未建成,未经环保验收,主体工程已于2016年3月投入使用。违反了《北京市大气污染防治条例》,被处以10万元罚款。

  2月底,北京乐天包装同样因废油墨储存不规范被罚款10000元。

  2月22日,北京时尚印佳彩色印刷有限公司因违反国家固体废物防治法的行为,被处以罚款2万元。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐