当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

关注:四大铜版纸厂集体停机限产

时间:2017-06-23 08:56:34来源:中华纸业传媒

  本周,国内四大铜版纸生产企业——APP金海、晨鸣、华泰、太阳相继发出限产通知,在6月底至7月初的这段时间里,四大纸厂将对个别纸机限产5-7天。目前,铜版纸价格普遍在6500元/吨以上,较之前最低价格已经上涨近2000元/吨,但是上涨的势头已经停止,此次几家纸厂的集体限产行为,与保价不无关系。

  此外,四家纸厂的停产理由也各不相同,晨鸣纸业是“生产基地的浆纸联动调整”、华泰集团是“电厂升级维护所需”、太阳纸业是“优化产品品质和产品结构”、而APP金海则是“提升生产品质”。

  目前,我国铜版纸市场已基本形成寡头竞争的局面,形成了6家巨无霸企业竞争的局面,具体六家企业的年产能如下:


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏