当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

当生活遇上数字印刷,演绎不一样的质感与时尚,精彩生活“印”出来

时间:2017-07-03 15:28:05来源:科印网作者:茆亚明
自拍无人机、VR影院、3D打印技术……
众多创新智能产品应运而生
让人不禁畅想未来生活的无限可能

反观数字印刷技术的发展
从简单的打字复印
到数字技术与信息技术的完美融合
不断通过技术创新武装自己
"短、平、快"是它的个性
连续性、多样性、灵活性是它的优势

一张起印
无须制版
全彩图像一次呵成
生活因你更精彩

那么数字印刷离我们有多远?
我说
Imaging of Things
印刷无处不在
 
随着多类别、快发展的数码印刷设备出现在人们的视野、融入到人们的生活之中,我们不禁赞叹,数码印刷技术的出现确实为我们的日常生活、艺术创作、广告营销、防伪技术等方面带来了变革,这个变革到底有多彻底?下面我们一起去看看吧。

一、促进国内广告业多元化发展

目前,广告行业种类是越来越多,表现形式也更广泛及多元化,尤其是在数字印刷技术的不断进步与多功能化发展,为喷绘广告业的长足发展提供了可能,户内外喷绘广告的前景发展甚广。
 
相较传统印刷来说,数字印刷拥有优质的稳定性与多功能的应用发展,受到业内人士的喜爱。它的出现使如今的喷绘印刷操作简单化,可控性强,制作周期短,制作方便,质量好而且价格低廉,打印输出的广告画面精度高,色彩艳丽,效果逼真,完全可以满足用户的高精度展示效果,使广告往多元化方向快速发展。

二、与艺术创作相得益彰

数字印刷与艺术的交融,是一种通过数字化设备和软件来表达艺术语言和设计思想的艺术形式。它不仅为设计师提供了前所未有的艺术形式和创意空间,所有艺术展现和操作将由机器代劳,工作效率得以提高。
数字印刷+玻璃

用数字印刷技术在玻璃上印制的艺术装饰画色彩丰富,清晰逼真,立体感强,视觉效果好,是玻璃实用性与审美艺术性的完美结合。

三、数字印刷遇见纺织,印花产生美

在图案设计方面,它可能指的是软标识,使用染料升华打印技术、乳胶型打印技术或UV打印技术等不同的墨水技术;在其他方面,它可能指的是装饰用纺织品的打印,包括服装、服饰、时装以或家用装饰打印。

近年来,数码印刷已经成为服装装饰的一种重要方式。它给纺织品印刷工艺带来了很多效益。纺织品喷墨印刷与丝网印刷相比,大大降低了网版制作成本,缩短交货周期,多样化的图案设计也变得简单。

四、数字印刷与防伪技术的完美嫁接

从数码印刷诞生起,其灵活可变的特性,就被作为典型的防伪技术手段迅速地开始应用,随着数码印刷技术的不断发展,数码防伪技术已经成为防伪印刷中不可缺少的技术手段,其应用也在人们的日常生活中随处可见。
 
数码印刷在高附加值的防伪技术领域的应用,不但给数码印刷的发展带来了新的市场和商机,同时数码印刷也在一定程度上推进了防伪印刷技术的发展和提升。数码印刷防伪技术,已经成为了防伪印刷技术中不可缺少的重要技术。

五、数字印刷让包装超乎想象
 
数字新技术的应用推动了包装印刷市场的快速发展。与传统印刷工艺相比,数字印刷工艺具有印刷周期短、浪费少的优点。同时,以"按需印刷可变数据印刷"为特点的数字印刷还可以根据客户的需要,实现个性化印刷


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐