当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

环保督查力度再升级 包装印刷等行业被点名

时间:2017-07-10 08:40:42来源:科印网

  当前,环保治理工作,国家及各级政府高度重视,整治力度空前严格。在此背景下,包装印刷行业似乎成为了众矢之的,多家包装印刷企业因环保问题,或被处理罚款,或被停产整治

  近日,环保督查组加大对VOCs排放企业的督查力度,因环保问题,包装印刷行业更是被环保部点名。

  环保部开展为期一年督查京津冀大气污染防治

  据了解,此次环保督查始于2017年4月,环保部宣布启动为期1年的大气污染防治强化督查,推动京津冀及周边地区大气环境质量持续改善。

  据环保部副部长翟青介绍

  此次强化督查是环境保护有史以来,国家层面直接组织的最大规模行动,主要对7个方面进行督查,包括相关地方各级政府及有关部门落实大气污染防治任务情况,固定污染源环保设施运行及达标排放情况,“高架源”自动监测设施安装、联网及运行情况,“散乱污”企业排查、取缔情况,错峰生产企业停产、限产措施执行情况,涉挥发性有机污染物企业治理设施安装运行情况等。

  环保部要求,通过督查督促地方政府落实2017年政府工作报告大气污染防治行动计划、《京津冀大气污染防治强化措施(2016-2017年)》和《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》确定的各项治理任务,为全面实现区域及各地大气环境质量改善目标提供保障,深入推进京津冀协同发展。

  环保部把这次为期一年的督查形容为“系统化”督查。并希望这样的督查能形成高压态势,切实起到督促地方尤其是基层区县一级政府及其相关部门落实环境保护责任的目的。

  环保部每日发布督查情况,包装印刷等行业被点名

  自2017年4月,环保部开展为期一年的大气污染防治强化督查开始,环保部官网及官方微信公众号每日都会发布环保督查情况,并对情况严重的企业及现象点名批评。

  其中,6月30日,环保部28个督查组共检查391家企业(单位),发现183家企业存在环境问题。环保部表示,存在问题的企业中,属于“散乱污”问题的44家,未安装污染治理设施的42家,治污设施不正常运行的14家,存在挥发性有机物(VOCs)治理问题的47家。

  就VOCs治理问题,环保部公开曝光了一些企业的问题。

  环保部点名说

  北京市延庆区北京艾瑞机械有限公司8台热处理炉均无VOCs治理设施;

  天津市滨海新区中富瓶胚有限公司注塑车间无VOCs处理设施;

  河北省石家庄正定县宏星鞋厂熔解注塑工段配套的废气治理设施停运;


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐