当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

玛莎百货用激光打印将取代水果纸质标签,富士康即将在印度投资50亿美元建厂

时间:2017-07-11 09:31:55来源:科印网作者:标签君

  标签君,《标签头条》播报陪您过周一!

  2016年富士通RFID标签销售逾1亿张长约4倍

  日本富士通(Fujitsu)旗下富士通Frontech的无线射频辨识(RFID)标签出货量走高,2016会计年度(2016/4-2017/3)出货量较2015会计年度成长约4倍,首次突破1亿张。

  富士通Frontech从事RFID天线设计、加工等业务,精通相关内容。富士通Frontech事业部长落合孝直表示,10多年以前,贩卖RFID单价曾高达200日圆(约1.82美元)。目前生产成本大为降低,价格能控制在10日圆以下。

  服饰业积极使用RFID技术,扩大整体市场规模,未来需求可能更强劲。部分门市甚至连单价500日圆的袜子也会装设RFID标签,让消费者能直接在无人柜台自行结账。另一方面,日本政府经济产业省要求日本大型超商连锁至2025年前积极导入RFID。

  @标签君

  服饰界能使用RFID的原因在于RFID有助于加速结账、卸货、预防窃盗等。以往商品条形码等技术只能逐一读取信息,得一一将产品下架才能清点库存。但RFID可以在不下架的状态下,一次读取大量信息,节省许多时间,甚至有卸货时间缩短至1/4的案例。

  素材来源:物联网之家

  玛莎百货用激光打印将取代水果纸质标签

  玛莎百货(Marks &Spencer,M&S)推出了一种新的激光打印方法来标记牛油果,希望借此来减少纸张浪费。

  这家英国零售商表示,从使用纸质粘性标签转而使用激光打印,每年可节省10吨标签&背衬纸,以及5吨粘合剂。激光打印将在牛油果外层印上了M&S的标志、最佳食用日期、原产国以及收银编码。

  M&S声称,强烈的光线打到水果外皮上,也只会使其最外层的果皮脱落褪色,对水果并没有破坏性,而且操作可以非常精确。

  @标签君

  激光标签是我们减少包装浪费和能源使用量的绝妙方式

  素材来源:Foodaily每日食品

  富士康即将在印度投资 50 亿美元建厂

  富士康即将在印度投资 50 亿美元建厂,将加速国产手机在印度的制造。根据印度时报的消息,此前富士康集团已经和印度地方政府签署了建厂的相关协议,由于印度相关政策的改变,富士康希望能够进一步的推动工厂的建设速度。周六,印度宣布对智能手机等电子产品征收10%关税。在富士康签署协议之前,其一些子公司已经在印度为中国手机厂商建设工厂。

  @标签君

  中国人口红利逐步消失,越来越多的品牌商将目光瞄准了印度市场!

  素材来源:好奇心日报


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏