当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

包装巨头奥瑞金竟然被红牛创始公司告上法庭

时间:2017-07-13 09:25:29来源:包装地带

  “你的能量超乎你想象!” 源自泰国、被中国消费者广为熟知的饮料品牌“红牛”,在1995年12月进入中国市场之初时,恐怕很难想象到21年后,会因其在中国厂商的品牌授权到期而面临尴尬境地。如今,为红牛生产饮料罐的厂商奥瑞金(002701,SZ)因此惹上了官司。

  根据7月11日奥瑞金公告,红牛饮料的创始公司泰国天丝医药保健有限公司(以下简称泰国天丝),近日向奥瑞金及子公司提起民事诉讼,涉及奥瑞金与中国红牛的合作事宜。由于对中国红牛的销售占其总收入的60%以上,红牛对奥瑞金的影响不言而喻。

  红牛在中国的品牌授权谈判,目前仍然未对外界公布其最终结果,各方利益正在进行着暗中博弈。而奥瑞金的涉诉披露及此前的纠纷似乎已经让双方从谈判桌走向了法庭。

  奥瑞金业绩或受拖累

  “与核心客户相互依托”,是奥瑞金坚持多年的发展模式。而中国红牛所经历的多事之秋,正在动摇着奥瑞金业绩的根基。

  由于奥瑞金对中国红牛的销售达到该公司总收入的60%以上,中国红牛对该公司业务具有重大影响。7月11日,因红牛创始公司对奥瑞金提起了诉讼,后者直接宣布停牌。

  奥瑞金此前曾公开披露,该公司与红牛等主要客户形成长期稳定的相互合作关系。若主要客户由于自身原因或终端消费市场的重大不利变化而导致对产品需求大幅下降,奥瑞金的经营业绩将受到重大不利影响。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐