当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

广州一包装厂员工搅拌油墨时引发爆燃身亡|这几个错误很致命

时间:2017-07-13 09:29:39来源:包装地带作者:鲁迅

  摘要:油墨是甲苯、二甲苯、丁酯、异丙醇、丁醚、树脂和色粉的混合物,不溶于水,属于一级易燃液体。因此,进行油墨搅拌操作时,一定要注意安全,类似电焊、静电、拔插头等都有可能引发油墨爆燃事故。

  做包装印刷行业的朋友们,经常会跟油墨打交道,殊不知,油墨这个易燃的危险品如果操作处置不当,轻则厂毁,重则人亡。

  2017年7月8日9时左右,广州白云区人和镇清河村一包装制品有限公司员工李某在油墨小仓库调色过程中开电闸意外触电,疑似电线短路引燃烧油墨及固化剂致其死亡。

  据悉,死者年仅19岁,人生的风帆才刚刚展开就折翼了,又一个悲剧在包装行业上演。包小编发现,最近几年,因为油墨起火引发的火灾并不少见,但很多企业对油墨的安全操作重视得并不足够。而且,很多企业员工由于安全培训不够,起火后第一时间采用水来扑救,结果引发更大的事故。

  2015年7月26日,深圳公明合水口第四工业区11栋二楼车间起火,三名员工被烧伤,其中两重伤一轻伤,经抢救三人目前无生命危险。据调查,火灾系油墨烘烤时引起火灾,并引燃旁边的白电油、油墨发生轰燃,三名男性员工面部和四肢被烧伤,其中两重伤一轻伤。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐