当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【一周回顾】又有3家企业被撤消“国家印刷复制示范企业”称号;发改委出手纸企遭处罚;中国数字出版产业数据出炉……本周发生了这些

时间:2017-07-17 14:04:19来源:科印网

  Hello,又到了一周盘点时间,小编先问候下,前两天“头伏”大家吃饺子了么?还是你们有什么别的习俗呢?

  小编不知道大家有没有都吃饺子,但是相信大家对于天气的感受都是一样的,这天真的是热成狗,提醒大家都躲空调房里别出来,大概就是这么个意思吧~

  算了,感觉这也不现实,谁不知道我们印刷人的特点就是一个字“忙”,下面和小编一起回顾下大家这周都在忙些啥?

  一周新闻速览

  7月10日,中华人民共和国国家发展和改革委员会官网发布了一条新闻:17家造纸企业实施价格垄断被处罚778万元。

  7月12日,北京市环境保护局对十起VOCs排放行业环境违法典型案例进行了曝光。其中,在这十家企业当中,印刷企业便占了三家!

  7月11日,中国新闻出版研究院院长魏玉山发布了《2016-2017中国数字出版产业年度报告》,2016年我国数字出版产业总收入5720.85亿元,比2015年增长29.9%。

  日前,中科院自动化所(洛阳)机器人与智能装备创新研究院成功研制出国内首台UV3D数码上光印刷机。

  7月12日-13日,全国26家造纸厂最新废纸报价信息中,14家纸厂收购价格出现下调,降幅在10——100元/吨;8家纸厂收购价格出现上调,涨幅30-70元/吨。

  唐山市芦台开发区主动承接北京绿色印刷包装产业转移,入园企业达到18个,总投资21.75亿元。

  近日,备受瞩目的2017年“美国印制大奖Premier Print Awards”揭晓,上海艾登印刷有限公司选送的作品再次荣膺班尼金奖。

  为规范电子商务绿色包装行业经营服务,国内第一部电子商务绿色包装标准起草工作目前已正式启动,制订工作有望2018年6月完成。

  7月11日,全国乃至全球首个办公设备及耗材交易中心——世界办公设备及耗材交易中心将落户“世界打印耗材之都”——珠海。

  7月7日,华侨城(亚洲)控股有限公司公布,公司拟透过将于上海联合产权交易所开展的公开挂牌程序,出售其间接全资附属上海华励包装之100%股权。

  7月11-12日,2017科印传媒发现数字印刷未来之旅商务考察团一行奔赴新加坡考察学习。

  7月10日,韩国贸易委员会发布公告,决定对来自中国、日本和芬兰的每平米重量55克到110克之间的涂布印刷纸发起反倾销调查。

  近日,澳大利亚纸业公司宣布未涂布的不含木浆纸张和印刷纸的价格将上涨三到五个百分点。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐