当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

又有3家企业被撤消“国家印刷复制示范企业”称号,原因居然是这样的……

时间:2017-07-17 14:14:13来源:科印网

  近日,国家新闻出版广电总局发布了《关于公布2017年国家印刷复制示范企业年度考核结果的通报》(新广出函〔2017〕188号)。

  通报显示,依据各省级新闻出版广电行政管理部门的审核意见及评审专家的考核意见,总局确定北京华联印刷有限公司等98家国家印刷复制示范企业年度考核合格;辽宁沈阳美程在线印刷有限公司等3家国家印刷复制示范企业年度考核不合格,并撤销年度考核不合格企业的国家印刷复制示范企业称号。

  这已经不是总局第一次撤销国家印刷复制示范企业称号。早在2015年,总局就发文撤销上海金汇通创意设计发展股份有限公司、河南凯瑞数码股份有限公司和湖南凌华印务有限责任公司国家印刷复制示范企业的称号。

  时隔两年后,又有3家国家印刷复制示范企业称号被撤销。

  被撤销的3家国家印刷复制示范企业,体现评审有进有退的原则

  在2017年被撤销称号的3家企业分别是:

  1.辽宁沈阳美程在线印刷有限公司

  2.浙江大东集团有限公司

  3.广东湛江华丽金音影碟有限公司

  其中,两家是印刷示范企业,一家是复制示范企业。

  早在2011年原新闻出版总署发布的《国家印刷复制示范企业管理办法》,就对国家印刷复制示范企业的退出,有了明确的规定。办法显示,国家印刷复制示范企业采取"目标考核、动态管理、能进能退"的原则,建立并完善国家印刷复制示范企业的年度考核机制。

  其中,年度考核采取书面考核和现场考评相结合的方式。具体程序可见《这3家企业怎么了?缘何拟被取消“国家印刷复制示范企业”称号?》

  被撤销称号的3家企业,事出皆有因

  那么,被撤销国家印刷复制示范企业称号的3家企业,究竟出于何因?其背后又发生了哪些鲜为人知的事情呢?且听科印网小编细细道来。


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏