当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

透视油墨行业全球十强上升之路

时间:2017-07-19 08:52:59来源:中国新闻出版广电网作者:薛帅编译
  东洋油墨有限公司:绿色环保

  ★年销售额:12.6亿美元

  ★实力:员工人数8116人,主营报纸印刷油墨、UV固化油墨、凹版印刷油墨、柔印油墨等。

  ★新招:2016年1月,收购DYO油墨公司土耳其分公司75%的股份,使得东洋油墨在中亚与欧洲市场上占据领先优势。

  2016年秋,在日本富士与比利时建立新的生产基地,主营食品包装环保油墨。

  ★战略实效:在北美,东洋油墨凹印油墨销售量不断增长,在东南亚与印度,环保油墨受到了广泛欢迎。东洋油墨全球产品部经理佐藤表示,中国等亚洲国家严格的环保立法致使印刷油墨生产更加绿色化,未来公司将继续开发既能满足成本与性能要求,又能有效降低VOCs排放的创新油墨产品。2016年至今,随着环保法规的进一步收紧,高度关注可持续发展的产品战略为东洋油墨提供了巨大的增长机遇,UV油墨在全球范围内,尤其是欧洲与日本销售量稳健增长。

  坂田油墨公司:差异化竞争

  ★年销售额:12.24亿美元

  ★实力:员工人数约3877人,主营商业单张纸油墨、报纸油墨、软包装凹印油墨与柔印油墨等。

  ★新招:2016年至今,加强日本、中国与印度分工厂的设施建设,扩大美国两家工厂生产规模。

  ★战略实效:“北美经济复苏保证了包装油墨销售量稳定增长,报纸和胶印油墨在印度的销售额持续增加,同比增长7%。”坂田油墨公司董事长盛田昭夫表示,“每个销售区域市场需求不尽相同。纸媒的数字化趋势在日本、欧洲与北美表现十分明显,报纸油墨市场份额不断下降,因此我们在包装油墨领域发力;印度等发展中国家由于经济增长与人口增长的需求,报纸油墨销售量持续攀升。”通过在各个销售区域引入差异化产品,生产环保油墨以适应不同的环保需求,坂田油墨的利润不断上升。

  盛威科集团:加速扩张

  ★年销售额:12.2亿美元

  ★实力:在30多个国家中拥有5000名员工,主营溶剂型、水性油墨和涂料,产品主要应用于标签、折叠纸盒、瓦楞盒等包装产品。

  ★新招:2016年年初,在荷兰成立新的销售子公司,全球子公司数量超过70家。

  ★战略实效:为扩大公司在各垂直细分市场的销售业绩,盛威科集团“动作”连连。通过不断扩大亚洲地区的生产规模,研发新产品,集团在该地区的包装油墨销售额呈现良性增长。在北美,盛威科集团大幅增加了基础设施的建设,改善生产流程,投资自动化制造,提升生产效率,提供高质量产品。集团首席执行官赫伯特·奥利弗表示,集团还将在北美、西欧等传统市场,亚洲、拉丁美洲等新兴市场继续开设新的子公司。

  休伯集团:品牌重塑

  ★年销售额:9.25亿美元

  ★实力:员工人数约3600人,主营单张纸胶印油墨、溶剂型凹印油墨、溶剂型柔版油墨、工业油墨等。

  ★新招:2016年,将北美霍斯特曼·史丁伯格公司更名为休伯集团美国分公司与加拿大分公司。

  ★战略实效:休伯集团将众多子公司统一更名为休伯集团公司,不断加强品牌认知度。在产品投资上,集团引进了LED-UV油墨等系列产品,加大对液体油墨及能量固化油墨的投资。休伯集团欧洲销售总裁罗伯特表示,产品结构性调整仍是集团未来的重中之重,随着报刊油墨市场的萎缩,公司将逐渐在UV油墨与包装油墨市场发力。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏