当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

全国印刷复制培训班召开,多项举措指引行业发展;2016年印刷复制营业收入近1.3万亿元,利润近900亿……这周行业多项大数据出炉

时间:2017-07-26 11:55:29来源:科印网

  在刚刚结束的2017年国际泳联游泳世锦赛男子400米自由泳决赛中,中国队的孙杨夺得冠军!实现世锦赛该项目三连冠!孙杨在100米后一路领先,最终以3分41秒38拿下比赛第一!他的老对手——澳大利亚选手霍顿以3分43秒85排名第二。

  获胜后释放的怒吼,让孙杨纵情欢呼,网友大呼:够!解!气!

  面对质疑,他将所有精力都投入到训练中,用成绩说话。正如网友说的那样——“强者无需多言”!

  这种精神值得我们每一个人学习,如今都在吐槽印刷已经是夕阳产业的时候,我们作为印刷行业的一份子,更应该全力以赴让行业变得更好,回击那些唱衰印刷的言论。正好,这周印刷行业多项数据出炉,我们一起看看怎么样让印刷行业明天更辉煌!

  一周新闻速览

   7月26日上午9时,2017年全国印刷复制培训班在广西南宁正式开班。

   2017年7月19日,香港印刷业商会成功举办香港回归二十周年、第四十届理监事会就职暨创会七十八周年庆祝晚会。

   7月24日,国家新闻出版广电总局发布《2016年全国新闻出版业基本情况》,我国图书重版重印率达47.5%。

   7月22日-24日全国几十家造纸厂更新废纸报价信息,其中有22家纸厂选择了上调废纸收购价,涨幅在40~200元/吨,主要集中在山东、河北和河南等地。

   近日,人民法院报公告信息,刊登公示了业内破产清算企业,其中20家纸箱厂、造纸厂、包装厂破产清算。

   7月21日,环保部通报45家企业涉嫌环境违法,玖龙纸业上榜。

   日前,湖北祥兴纸业30万吨包装纸生产线正式投产运行。

   近日,崂山区文化新闻出版局对崂山区6家印刷企业进行了全面的安全检查专项行动。

   7月20日凌晨,广东省东莞市樟木头东山工业区内东莞隽思印刷有限公司突发大火,厂房倒塌,所幸无人员伤亡。

   7月24日消息,阿根廷决定对中国产铜版纸征收39.56%的从价税,有效期为5年。

   近日,全球知名市场研究公司透明度市场研究(Transparency Market Research)公布2024年,全球化妆品包装业预计将达到330亿美元。

   国际油墨制造商盛威科公司日前推出了一项服务,旨在帮助品牌拥有者和加工企业开发新的具有创新意义的包装。

   7月27日,艾利丹尼森宣布任命史秀琴女士为艾利丹尼森标签与标示材料技术与创新高级总监,负责大中华区、韩国及日本地区。

  一周要闻

  2017全国印刷复制培训班隆重召开

  为加强印刷复制市场监管,提高依法行政水平,贯彻落实印刷复制业“十三五”规划,为党的十九大胜利召开营造良好文化环境,7月26日上午9时,2017年全国印刷复制培训班在广西南宁正式开班。本次培训的主题是“迎接党的十九大 宣贯十三五规划”,由国家新闻出版广电总局印刷发行司主办、国家新闻出版广电总局研修学院(培训中心)承办。

  两天的会议干货满满,为印刷业未来的发展指明了方向,想要了解详情欢迎点击

  【干活总结丨全面揭秘2017全国印刷复制培训班

  【精彩纷呈丨2017年全国印刷复制培训班第二日内容揭秘

  权威解读 | 关于印刷复制工作,国家新闻出版广电总局副局长周慧琳这样总结部署

  7月26日,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长,国家版权局专职副局长周慧琳在2017年全国印刷复制培训班上,发表了题为“强化监督管理 推动创新发展 为十九大胜利召开营造良好氛围”的重要讲话。【点击了解详情

  总局印刷发行司司长刘晓凯通报印刷复制工作情况


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐