当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

湖北省新闻出版广电局检查组到黄冈市检查印刷复制发行工作

时间:2017-08-08 09:37:46来源:黄冈政府网

  为进一步做好出版物市场监管工作,维护意识形态安全,根据国家新闻出版广电总局办公厅《关于认真做好国家统编道德与法治、语文、历史教材出版发行工作的紧急通知》要求,8月3日,省新闻出版广电局印刷处处长李府平、副处长贾随强,发行处副调研员张雷等一行来我市对承印“三科教材”印刷企业和发行单位进行专项检查。

  检查组一行先后深入黄冈城区,实地查看了黄冈新华印刷有限公司、鄂东印务有限公司和省新华书店集团黄冈分公司,重点检查了印刷企业五项制度落实情况,对新华书店的进供货单据进行了抽查。

  检查组对我市印刷复制发行监管工作给予了充分肯定,并指出,今年是“十九大”召开之年,意识形态工作形势严峻。我市要以此次检查为契机,牢牢把握政治导向,层层落实监管责任,重点抓好安全生产,做到零差错、零事故。进一步加强日常巡查和专项整治力度,以高度的政治责任感做好今年工作,为“十九大”胜利召开营造风清气正的文化环境。检查组还对加快推进绿色印刷、提高印刷质量提出了很好的意见和建议。

  市文广局副局长吴怀明、市文化市场综合执法支队相关负责人陪同检查。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏