当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2名纸箱厂员工因抽烟被民警行政拘留

时间:2017-08-08 13:37:20来源:温岭滨海派出所

  8月4日下午14时30分民警带队对一纸箱生产包装厂进行消防安全突击检查时,隐约闻见侧门边飘来一股烟味,果然在两个车间的通道处,发现两名男子倚在门口抽烟。

  而不到半米处就叠放着五六幢纸板箱,车间过道上更是堆放着用于生产的半成品纸箱原料,一旦不慎引发火灾,厂房内堆积的大量纸箱及原料都会成为火势蔓延的助推器,后果不堪设想。

  经查,纸箱厂的毛某、陈某皆为本地人,且年纪较大,抽烟已经成了一种习惯,烟瘾上来了,就不自觉地把烟叼在嘴上了。

  “我们都知道工作的地方不让抽烟,容易引发火灾,但就是抱着侥幸心理,就抽几口,一会儿就把烟蒂灭了,总觉得不会出事的。”

  事发后,毛某、应某等人后悔不已,纷纷表示因为法律意识淡薄,控制力不强,才犯了错,这次一定吸取教训,绝不再犯。

  因2人行为已构成在火灾、爆炸危险场所吸烟,根据《中华人民共和国消防法》第六十三条第二项之规定,皆被处以行政拘留两天的处罚。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐