当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

排污许可证正式发布 ,仅包装装潢印刷被列入;8月纸张涨价继续;10月1日起“环评”不允许收费| 印小匠陪你看一周

时间:2017-08-09 10:51:45来源:科印网

  哈喽,大家好!

  听说,最近《战狼2》火的一塌糊涂!

  其中,最让人佩服的还是导演兼主演的吴京先生。拳拳到肉的打斗,震撼的场面,还玩了连好莱坞都不曾挑战过的“坦克漂移”,从国内辗转到非洲,吴京对这部作品倾注的心血一时间成为了网友和媒体们争相关注的对象。

  没看的筒子们快去看吧!

  话不多说,快来看看今天的新闻吧!

  头 条

  1.《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》发布,仅包装装潢印刷被列入

  《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》日前公布。其中,关于“印刷和记录媒介复制业”行业类别下“实施重点管理的行业”为,“使用溶剂型油墨或使用涂料年用量80吨及以上,或者使用溶剂型稀释剂10吨及以上的包装装潢印刷”,“实施时限”为“2020年”。根据环保部“对于不属于名录范围的暂不纳入排污许可管理”的解释,前述提法意味着,这次环保部发布的《排污许可名录》中,除包装装潢印刷外,书报刊印刷、本册印刷、其他印刷均没有列入排污许可证管理范围!

  动 态

  2.8月纸张涨价继续

  7月25日,当河南亨利实业集团发出8月第一张瓦楞纸调价函时,下游是多么希望这也是8月最后一张。然而,现实总是残酷的,在华北、华东7月25日再度爆发瓦楞纸涨价潮后,8月第二张、第三张涨价函接踵而至。目前,8月涨价警报已拉响,瓦楞、白板、灰板纸全涨了!

  3.劲嘉股份上半年实现收入14.22亿元

  近日,劲嘉股份发布2017年中报业绩快报,报告称2017年上半年劲嘉股份实现收入14.22亿元,同比增长9.3%。同时,劲嘉股份表示要积极拓展非烟标产品业务,布局全球大包装及大健康产业。

  4.鸿兴印刷集团预计上半年业绩扭亏为盈至1700万港元

  鸿兴印刷集团公布,预期集团2017年上半年业绩,较2016年同期亏损2000万港元扭亏为盈,实现净利约1700万港元。预期业绩扭亏为盈主要因为销售增加、效率提升、产能使用率高、产品组合优化及人民币对比去年同期贬值所致。

  5.2017 InterTech印刷技术大奖公布

  美国印刷工业协会(PIA)公布了2017InterTech 印刷技术大奖获奖名单。这些获奖的印刷技术展示了印刷行业的动态和创新性。评委们将以下技术列为满足真正创新的典范,并预期会对图形通信行业产生重大影响。

  产品分别为:

  AMS公司的LED UV固化系统

  CGS公司的ORIS Flex Pack / Web Visualizer

  ColorLogic GmbH公司的ColorAnt 4.0

  艾司科公司的XPS Crystal

  捷拉斯公司的Labelfire 340

  海德堡公司的Prinect Press Center XL 2 withIntellistart 2

  惠普公司的HP PageWide Web Press T490HD和HP PrintOS

  JUST公司的JUST LED moduLight – Dual Illuminant D50/D65

  小森公司的Impremia IS29

  MGI公司的AIS SmartScanner IntelligentRegistration System

  视高迪公司的Ultra Pro with Foil digitalenhancement press

  网屏公司的Truepress Jet 520HD ContinuousFeed Inkjet Press

  TechnologyWatch公司的Image Test Labs–Image Grader

  6.全球第一款会两次变色的啤酒包装

  MolsonCoors公司旗下的淡啤酒Coors Light推出了一个根据温度和光线变色的包装。在最适宜饮用的温度下,罐装上的蓝色会显示出来;当消费者把瓶子放在太阳下,包装上的黄色、橘色和红色会出现,被称为“世界上第一款能被阳光激活的啤酒”。这种包装采用了有温感和光感技术的墨水。被UV激活的橙色和黄色墨水的出现并非代表啤酒太暖了。Coors淡啤的营销经理Garrick Frittelli的说法是温度越低,颜色越鲜艳。

  标准法规

  7.10月1日起“环评”不允许收费!环评资质取消!环境监理没了!试生产也没了!

  国务院总理李克强日前签署第682号国务院令,公布《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》,自2017年10月1日起施行。其中明确审批、备案环境影响评价文件和进行相关的技术评估,均不得向企业收取任何费用。

  8.9种印刷工艺2017年底前将被退出北京

  日前,北京市人民政府办公厅下发通知,正式印发《北京市工业污染行业生产工艺调整退出及设备淘汰目录(2017年版)》(以下简称“目录”),《北京市工业污染行业、生产工艺调整退出及设备淘汰目录(2014年版)》则即日起失效。

  在《北京市工业污染行业生产工艺调整退出及设备淘汰目录(2017年版)》中,再次共有9项工艺被列入退出名单

  1.使用有机溶剂型油墨的塑料印刷工艺(醇类油墨除外)(2017年)

  2.使用有机溶剂型油墨的丝网印刷工艺

  3.传统晒版工艺

  4.使用有机溶剂型上光油的上光工艺

  5.使用有机溶剂型胶粘剂的包装、装订工艺

  6.使用醇类添加量>5%润版液或未对润版液废液进行回收处理的印刷工艺

  7.使用煤油或汽油作为清洗剂的印刷工艺

  8.铅排、铅印工艺

  9.使用苯胺油墨的凹版印刷工艺

  设备方面,与印刷行业相关的,新旧目录没有变化,依然为6种。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐