当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

仅包装装潢印刷被列入排污许可证管理范围;国务院宣布,10月1日起“环评”审批、备案不允许收费!

时间:2017-08-14 15:08:56来源:科印网

  仅包装装潢印刷被列入排污许可证管理范围

  《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》日前公布。其中,关于“印刷和记录媒介复制业”行业类别下“实施重点管理的行业”为,“使用溶剂型油墨或使用涂料年用量80吨及以上,或者使用溶剂型稀释剂10吨及以上的包装装潢印刷”,“实施时限”为“2020年”。根据环保部“对于不属于名录范围的暂不纳入排污许可管理”的解释,前述提法意味着,这次环保部发布的《排污许可名录》中,除包装装潢印刷外,书报刊印刷、本册印刷、其他印刷均没有列入排污许可证管理范围!

  @BLY:2017年年初公布的征求意见稿,出版物印刷、包装装潢印刷、其他印刷品印刷都被列入管理范围。对比来看,庆幸啊!

  @白小白: 环保依然不能有丝毫懈怠之心!

  国务院宣布,10月1日起“环评”不允许收费!

  国务院总理李克强日前签署第682号国务院令,公布《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》,自2017年10月1日起施行。其中明确审批、备案环境影响评价文件和进行相关的技术评估,均不得向企业收取任何费用。

  @谢一 :评估机构能不收钱吗?

  被整改!上海国际包装印刷城存消防隐患

  上海国际包装印刷城不少一楼的店面在用作办公、印刷的同时,还违规搭建阁楼用于储存或住宿,这种“住宿与生产、仓储、经营在同一空间内”的“三合一”场所一旦发生火灾,非常危险。

  针对这一市级重大火灾隐患区域,普陀区公安、消防、街道、房管等组成的工作组对其开展专项集中整治行动。

  上海国际包装印刷城位于普陀区真南路1051弄,2004年投入使用,建筑面积85520余平方米。该包装印刷城开发建成后,分割为小产权出售,产权人约有400人,存在“三合一”、群租等问题,消防安全隐患突出,虽历经多次整治,但回潮现象比较突出。

  据本次整治统计,该印刷城共有“三合一”147间,违规住宿人员400余人;商办楼中涉及群租50余户,违规住宿1000余人。

  @SSN:入行的时候经常混迹这个市场,以后再也不会去了。转行了,再见印刷

  网络印刷巨头Cimpress预计2017财年将亏损4570万美元

  近日,Cimpress公布了一份大于亏损预期的年度财报,预计公司2017年营业亏损将为4570万美元。2016年Cimpress盈利7820万美元。

  Cimpress表示,亏损是综合因素造成的,包括收购费用、重组成本、增加投资等。

  尽管如此,根据截止于今年6月30日的财报显示,Cimpress集团营业额增长19%,达到21亿美元。其中不包括汇率差异和收购带来的8%增长率。

  @catherine:营业额增长率还是不错的,要看新战略转型对未来发展前景的改善。

  瘦身!宝洁宣布缩减30%的品牌

  宝洁近日宣布,集团将缩减30%的品牌,希望在“变瘦”的同时变得更强。然而,投资者并不买账。无论在最大的美国市场,还是第二大的中国市场,宝洁均遭遇竞争对手强力抢食。

  在砍掉超过100个品牌后,宝洁品牌版图依然没有达到集团认为的合理状态。宝洁近日宣布,继续缩减品牌总数,从目前超200个减少到65个左右。在此之前,宝洁已经割掉超100个品牌,包括中国消费者熟悉的卡玫尔、激爽等。宝洁认为,这些品牌表现不佳,希望甩掉累赘,专注具有增长潜力的核心品牌。

  宝洁大中华区传播与公关副总裁许有杰表示,品牌收缩对中国市场不会造成太大影响。目前,宝洁在中国引入的品牌数量只有20个。即便是宝洁全球品牌数量缩减到65个,仍有很多有分量的品牌可以引入中国市场。

  经过近两年的改革,宝洁业绩水平相较于此前的停滞状态有一定改善。宝洁最新公布的2017财年数据显示,截至6月30日,宝洁净利润上升到154亿美元,同比增长45%;净销售额651亿美元,与去年同期基本持平,排除不利的汇率波动,有机增幅为2%。

  尽管取得2%的有机增长率,但宝洁的投资者依然认为增长过缓。

  @枫叶:宝洁面临的更可怕的问题,可能还是品牌老化。年轻人认为,这是妈妈辈用的品牌。

  裕同科技位列2017年广东企业500强榜单第178位

  8月3日,广东省企业联合会、广东省企业家协会发布了2017年广东企业500强榜单,裕同科技位列第178位,在入围的5家印刷包装制造企业中排名第一,也是唯一进入前200名的印刷包装制造企业。

  2017年广东企业500强主要集中在珠三角区域,占比达到91%,其中深圳以195家居首位,广州以167家排第二。从数据来看,大企业规模和实力持续提升,500强企业营业收入总额为90077亿元,比上一年增长了13.16%,净利润总额6587亿元,增长15.62%,资产总额302542亿元,增长19.16%。

  裕同科技通过新业务拓展和技术创新,近年来保持了每年30%左右的业务增长率。

  @小熊维尼 :印刷包装百强榜首,棒棒哒!


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐