当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

印企老板们,每月多赚10W的秘诀在这里

时间:2017-08-10 08:37:00来源:美印

  近年来,印刷厂“倒闭”、“关停”、“破产”、“业绩下滑”、“亏损”等消息动摇人心,过去“要想发,干印刷”一本万利的时代已经一去不复返,谋生存成了不少印刷厂所要解决的头等大事。要生存,既要开源也要节流。今天,我们先来谈谈开源的那些事儿。

  所谓开源,就是拓展业务,拉更多的单。如何拉到更多的订单呢?一是靠人,二是靠产品,三是靠渠道。下面就来看看印刷厂现有的靠人和渠道的一些接单方式:

  1、靠老板。不少小型印刷厂的老板就是业务员。这种单,一般只要质量过关,服务到位,客户关系比较稳定。但老板个人的精力毕竟也是有限的,精于业务的时候,容易疏忽了对企业的管理,这使得印刷厂难以发展壮大。

  2、靠业务员拉单。这是大多数印刷厂最主要的接单方式。但通过展会或者上门拜访客户的方式拉单效率较低,加之现在人力成本越来越高,单靠业务员的推销很难将业务推向至全国,印刷厂的业务容易受到区域限制。

  3、靠已有客户介绍。部分印刷厂因为产品品质及服务得到了客户的认可,让客户主动为其介绍朋友客户,但这种毕竟只是少数,尤其是当涉及一些利益问题时,很有可能新单没接成连老客户都失去了。

  4、靠网络推广接单。也有一些印刷厂会通过百度、官网等做一些推广,然后等客户主动搜索找上门。但由于很多印刷厂没有配备专业的互联网营销人才,不懂互联网营销的方式方法,网络推广的效果往往不尽人意。

  看完了靠人和渠道的接单,再来说说靠产品的接单。随着90后渐渐成为社会的中坚力量,00后纷纷进入社会工作,年轻一代成为了消费的主力军。他们追求差异化、个性化,希望商品能够体现自己的品味,区别于自己的朋友,使得个性化消费成为主流的消费形式。在这种背景下,印刷厂想要接更多的订单,必须跟上时代的潮流,研发生产出更多满足个性化消费的标签产品,才不会被市场淘汰。

  在互联网和个性化需求的双重冲击下,印刷厂想要更好地生存发展,需要借助互联网的力量进行接单方式升级以及产品创新,否则,未来将无单可接。那么,印刷厂该怎么做呢?美印团标网为印刷厂提供了一个快捷有效的工具——标签超市。

  标签超市是一个专门针对标签产品的网络接单平台,里面的产品主要有两大类:一类是美印团标网自营标签产品,当终端用户发送这类标签产品的需求时,美印团标网在收到订单后,会根据用户的要求,如地域、价格等匹配合适的印刷厂,将订单分派给其进行印刷。另一类是入驻印刷厂自营的标签产品,用户对这类标签产品下单后,美印团标网会直接将订单发送给该印刷厂进行印刷。在标签超市里,印刷厂对非自营的、自己没有的产品也可以进行印刷,这将帮助印刷厂丰富自己的产品种类,从而增加接单机会。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐