当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

九寨沟7.0级地震发生后,我们第一时间联系了当地印刷企业

时间:2017-08-10 08:53:59来源:科印网

  2017年8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。

  震中距离九寨沟县城35公里,距阿坝州210公里,距成都市290公里,距甘肃陇南市100公里。据悉,震中20公里范围内约有2.1万人,九寨沟景区8月8日接待游客38799人,其中团队18158人次,散客20641人次。

  地震消息传出后,科印网记者第一时间联系相关地区的印刷企业了解情况。

  地震后采访

  九寨沟县,距震中35公里

  记者联系到了一家在九寨沟县的印刷企业——九久印务,该企业的工作人员表示,当时突然发生地震,感觉很强烈,大家第一时间就往外跑,大家都很安全。附近的房屋都很牢固没有倒塌,他们企业也都正常运转,今天一大早六点多就来上班了,到现在一切正常。

  甘肃陇南市,距震中100公里

  陇南美佳彩印有限公司职员表示,当时震感很强烈,但是对于当地企业没有影响。昨晚,还比较多地讨论地震,今天大家已经都不提地震的事了,地震过后,他们一切正常生产。

  阿坝州马尔康县,距震中210公里

  记者还联系到了四川阿坝报社印刷厂技术部人员,四川阿坝报社印刷厂位于马尔康县,而马尔康县与九寨沟同属于阿坝州。在电话采访中,技术部人员表示,他们位于阿坝州马尔康县,距离震中很远大概有几百公里,地震时并没有什么感觉,看到新闻才知道发生了地震,他们也在第一时间派出记者了解九寨沟情况,对于九寨沟的情况他们不是很了解。

  成都市,距震中290公里

  成都市相关印刷企业负责人表示,当时能够明显感觉到震感,但震感不如雅安地震时严重,震后对于企业的影响不大。

  记者从四川日报获悉,截至早上9点30分,九寨沟7.0级地震已造成13人死亡、217人受伤。

  让我们,为九寨沟祈福,愿灾区人民一切安好!


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏