当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

采购员网购万余册促销图书 错字连篇牵出盗版窝点

时间:2017-08-18 10:09:27来源:澎湃新闻

  今年7月,在当地警方的配合下,侦查员成功将犯罪嫌疑人章道等3人抓获并当场缴获各类翻制书籍10万余册,涉案金额高达200余万元。

  到案后,章道等3人对犯罪事实供认不讳。章道说,他们在翻制书籍前其实也经过了一番“市场调研”,“教育类书籍卖得最好,特别是在寒、暑假期间,更是供不应求”,这让他们嗅到了“商机”,并决定利用网络销售隐蔽的特点,主要以低价贩卖盗版少儿读物,通过“薄利多销”的方式谋取不法利益。

印刷现场

  警方提醒,盗版书籍往往粗制滥造,缺章少页影响阅读质量,有甚者更是书名与内容驴唇不对马嘴损害了消费者利益。因此,书店及广大书友们在购买书籍时遇到不合理的低价应提高警惕,尽量通过正规渠道购买正版书籍以免造成不必要的损失。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏