当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

会变色的啤酒标签已经OUT了,AR技术让酒标的交互性更强

时间:2017-09-04 09:03:21来源:《啤酒日报》

  最近几年小编分享过不少会变色的啤酒包装案例。

  比如,巴西品牌Conti啤酒

日本品牌惠比寿啤酒

还有根据温度和紫外线而变色两次的Coors Light

  不过,随着技术的进步和运用,酿酒商们在啤酒标签包装上玩出了更多的新花样。比如这家名为Snoqualmie Falls的酿酒公司,在标签设计上使用了增强现实技术(AR),让静止的包装“动”了起来

  这个印有瀑布画面的紫色标签看上去平淡无奇,但如果你拿一个叫Layar的app扫描一下,就会发现瀑布居然流动了起来,鱼儿越出水面,鸟儿从山谷里飞出,酿酒师坐在酿酒桶里顺流而下。水声鸟叫声声声入耳,一派和谐的自然景象。

  酒厂负责人表示,这种新奇的手段是为了吸引更多人来尝尝他们的啤酒。“货架端的竞争激烈,消费者不可能像在酒吧里一样先尝后买,所以标签设计是产品脱颖而出的关键。一但消费者被吸引了,他们就会为产品而着迷。”

  其实酿酒商们一直在为酒标动态化进行实验和努力,希望增强与消费者的互动。比如,之前比利时家族啤酒品牌Dagschotel曾在PET瓶包装上印刷了一些电视节目主持人的肖像,用特殊的APP扫一扫,就能看到暗藏在静止画面中的动态内容。

  希望未来能看到越来越多有趣、交互性更强的酒标设计。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐