当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【一周回顾】美国印制大奖获奖公布;快递业强制使用环保包装,违者5年不得入行;央视再报道纸价问题,有钱也买不到纸……

时间:2017-09-04 09:21:43来源:科印网

  这周,揪心的问题依旧存在,

  纸价又双叒叕上涨了。

  从去年四季度开始,各类包装纸价涨幅都在30%以上,其中瓦楞纸和箱板纸涨幅尤为明显,这也给包装企业带来了巨大的压力。

  最近气温都降下来了,可是纸价咋还居高不下,小编也是为企业捏一把汗,下面看看这周印刷行业里发生哪些了事?

  一周新闻速览

  · 近日,环保部官网发布公告,京津冀10月底完不成VOCs减排设施改造的企业将依法实施停产整治,纳入各地冬季错峰生产方案。

  · 截至2016年我国印刷行业规模以上企业数量达5277家,当中595家企业出现亏损,亏损企业平均亏损金额为418.3万元。

  · 近日,同里印刷公布的2017年上半年报告,截止2017年6月30日实现营业收入为2734.41万元,较上年同期增长14.32%。

  · 8月28日,乐通股份发布半年报告,上半年公司实现营收2.48亿元,同比下滑7.59%;营业利润为207.0万元,同比减少89.2%。

  · 8月29日,恒力包装发布公告称,公司拟700.00万元收购M17247地块的土地使用权。

  · 在原纸涨价的不断催化之下,浙江省多家包装厂发布限量接单、暂停接单的通知函。

  · 近日,消协组织建议,快递业强制使用环保包装,违法从业者5年内不得入行。

  · 据悉,重庆晚报、重庆晨报、重庆商报经营后勤部门近日将宣布合并,另外三报采编业务将于年底合并,重庆商报纸质版明年或将停刊。

  · 8月29日,深圳通官网发布发布通告,2017年9月1日停止提供纸质定额充值发票,全面推行深圳通充值电子普通发票。

  · 日前,故宫博物院发布信息,从今年10月下旬开始取消现场售票,实行全网售票,故宫用了92年的纸质门票将逐渐退出。

  · 近日,第68届美国印制大奖(Premier Print Awards)评选结果已经揭晓,多家中国企业获奖。

  · 近日,曼罗兰宣布,Georg Riescher出任曼罗兰平张印刷系统有限公司瑞士公司首席执行官,该任命即时生效。

  · 台湾新北市,一名24岁的郑姓吸毒男,夜闯印刷厂纵火当场被抓。

  一周要闻

  涨价断供,有钱也买不到纸!

  央视又双叒叕报道纸价疯涨问题!

  从去年四季度开始,各类包装纸价涨幅都在30%以上,其中瓦楞纸和箱板纸涨幅尤为明显,这也给包装企业带来了巨大的压力。

  8月29日晚央视财经频道《经济信息联播》栏目再次播出了关于近期纸价上涨的采访节目,这已经是央视第四次针对纸价疯涨问题,展开深入的调查。

  据记者采访了解,由于涨价断供,当前包装企业已处于无纸开工,即使出高价也难觅卖家踪影。【点击了解详情


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐