当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

九月“六大风暴”袭来 包装业的各位,你们能熬过吗?

时间:2017-09-05 08:43:50来源:微LINK化工

  崭新的九月已经开始,可接踵而来的是各大“风暴”的侵袭,你能躲得过吗?

  风暴一

  第四批中央环保督察将于9月11日结束,还有11天一周哦~据悉,第四批中央环保督察组主要对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)等八省实施督察进驻。至此,中央环保督察在两年内已实现对全国31省全覆盖。从8省区收到举报量来看,四川(4564件)远超其它省区,其次为山东(3770件)和浙江(3395件),西藏最少,仅302件。

  风暴二

  国务院安委会近日发出通知,将于9月份在全国开展安全生产大检查综合督查,将组织31个综合督查组,分赴31个省和新疆生产建设兵团,对地方各级人民政府及其有关部门和部分重点企业的安全生产大检查进行综合督查,其中煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、粉尘作业、消防、城镇燃气等行业领域的企业和人员密集场所都是重点对象。

  风暴三

  国务院通知:10月1日起,无证无照企业生产将被严格查处!也就是说,无证无照企业,你们必须在九月份把需要的证都办好,并不是办环评、买环保设备、安装环保设施就万事大吉了,还要看企业的经营场所是否在产业规划区或符合规划的工业园区,是否有规范的工商、立项、土地、规划、环评、消防等手续。

  风暴四

  由于环保、出口、检修、事故等原因,近期各大原材料、制品、助剂等均在或多或少上涨价格,不知何时会下跌,外界盛传的“金九银十”,也许会变成“有单不敢接的旺季”。

  除此以外,还有物价上涨,直接影响了民生,你不仅要面对公司原材料价格的上涨,你还要面对生活中物价的上涨,若同时你的工厂被关停整顿,那么你还要面临没有工资的窘境。

  风暴五

  猛烈的四级飓风“哈维”袭击了得克萨斯州海岸,其造成的巨大洪水破坏了美国11.2%的炼油能力,以及美国墨西哥湾四分之一的石油产能,并且造成得克萨斯州沿海港口关闭。此外,占美国1/3以上的化学品产能被迫关停。换而言之,美国每天180亿桶的炼油产能被“哈维”卷走近20亿桶。飓风哈维目前对美国影响巨大,甲醇期货已经暴涨,对于中国市场影响如何尚未可知,但从以往来看,对中国市场会有影响!

  风暴六

  新的一月开启了,作为老板,你们又要面对一月一次的还贷了,你还有钱还贷款吗?(短短一句话,却很戳心)

  小结

  八月份结束,2017年就所剩无几了,小编接触到一些工厂老板和员工,有的手续齐全,工厂一直在运作,有的关停整顿在等消息,有的在准备变卖设备了......九月,一个被外界称赞为“金九银十”的月份,袭来了六大风暴,此外还有运费上涨、人民币升值等问题,大家又是否能熬过?且拭目以待!


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐