当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

臣功电商,山西一道亮丽的风光——老牌印企热情拥抱“互联网+”

时间:2017-09-05 09:18:52来源:科印网作者:蔡弘

  七月的太原,酷暑难耐,中国印刷技术协会八届五次常务理事会在这里召开。印刷业的现状与未来,必然是会议的主题。

  刘晓凯司长在会上表示,近年来,我国印刷业发展增速滞于谷底,转型态势异常严峻。随着数字网络技术的快速发展以及产业融合步伐的加快,印刷业数字化、融合化发展成为行业共识和大势所趋,并逐步成长为产业增长新引擎新动能。

  会议刚结束,山西一家老牌印企、山西臣功印刷包装有限公司大力拥抱印刷电商。

  在业界一些人认为,国内印刷电商的格局已基本形成,在大多数印企对电商迟疑、迷茫的时候,臣功这一举动,无疑令人惊艳。

  从决策到上线,只用20日

  8月1日,决定上马印刷电子商务项目,推动臣功转型升级

  8月8日,臣功印刷电子商务中心成立,办公场地布置妥当,设备就位,实施团队组建完成。至此,可谓万事俱备。

  8月9日,大规模印刷电商培训开始,包括印刷电商知识学习,电商技术讲解,电商工具与系统实操,以及印刷电子商务的推广应用。

  8月14日,接单工具定制、价格系统接入,电商系统安装调试,系列测试修正。

  8月21日,臣功印刷电商成功上线。

  从决策,到上线,只有短短的20日。

  众所周知,印刷电商专业性极强、技术极其复杂,在这么短的时间里成功上线,臣功的效率和速度,可能创造了多项业界第一。

  谋定后动,率性中充满理性

  早在2005年,业界已经开始了印刷电子商务尝试,十几年来,在技术上的创新、模式上的探索前赴后继,到最近几年,更是如火如荼,各式各样的电商网站不断涌现,印刷电商化不绝于耳。

  对此,臣功的掌门人于援朝,一直在观察、思考。

  于总,既是公司的创始人,1988年就创建了臣功,也可以说是业界为数不多的技术元老。

  上世纪八十年代初,国家派出为数不多的青年才俊赴香港学习电子分色等现代印刷技术,于总便是其中之一。30多年来,他见证了印刷业的发展,因此,他观察深刻透彻、见解独到。

  于总对印刷界新技术、新事物始终抱有高度的热情。对于新技术,乐此不疲,可以说是臣功的技术大拿,对新模式孜孜研究,说起电商、说起合版,头头是道,滔滔不绝。

  于总一直关注着印刷电商,以前之所以没有行动,是因为,在他眼中所见,与他心中所想还是有相当的差距。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐