当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

按需灌装——通向超级灵活的生产之路

时间:2017-09-06 11:07:00来源:KRONES

  为了重新定义灵活性的界限,克朗斯启动了“按需灌装”的概念研究。

  “按需灌装”代表一条超级灵活的生产线,仅需按动按钮,就能实现PET瓶的完美变身:

  不同的灌装方式

  个性化的装饰

  携带个人的射频识别芯片

  直接在生产线内形成混合托盘

  不需要换装的个性化灌装

  其核心元素是一种新研发的灌装阀。它将瓶子压紧在阀门上,灌装液体沿着瓶壁向下流入。到目前为止,一切还是常规步骤。这种灌装阀与其它灌装阀的区别是其超乎寻常的多样性。它通过一条主管道和最多四条副管道得到灌装液体,每条管道可以单独流加。依据灌装机的不同应用目的,可以带来三种完全不同的优势:

  不需要混比机

  软饮料和其它混合饮料可以直接在灌装机内制备:水通过主管道进入灌装阀,每种香精组分按照合适的流量通过副管流加。因此,不再需要在前端的混比机内进行饮料混合,只需对水和香精组份进行必要的预处理。

  产品转换不需要换装

  同样,可以通过阀门的副管送入不同的成品糖浆。利用这种方式,接入和关闭不同的灌装物,期间不需要进行换装。也不再需要繁琐的冲洗流程,因为不论生产任何产品,主通道流入的都是水。糖浆通过单独的管路流入机器,直到灌装前才进行流加。新型灌装阀配备独特的密封方式,可以完全消除串味的风险。

  配方定制

  对于所有希望将产品个性化发挥到极限的用户,该系统还准备了另外一个选项:不同内含物质的个性化组合——借此可以形成真正的1件批量。这样,可以通过灌装阀的副管准备不同的组分,单独为每一瓶确定精确的饮料组分。“我们在此主要针对品牌商品生产企业的高端产品和奢华产品”,克朗斯技术开发负责人Stefan Pöschl解释说。“例如,根据消费者的需求和偏好精确调整运动饮料和医用饮料的配方。”

  对于内含物质的告知义务,这里也不存在问题:消费者最终拿在手中的是何种配方,可以通过直接打印标注在每一个瓶子上。

  混合托盘不需要单独配货

  如何具体地在一套灌装设备内落实“按需灌装”原则,需要考虑许多因素,尤其是每家企业的特点。在本届展会现场测试的概念研究遵循最高灵活性原则,包含以下内容:

  一台灌装站

  一个直接打印模块


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐