当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

江苏出台排污权有偿交易办法;香港将烟包警示图文面积扩大至85%;新三板挂牌印企上半年实现营收43.65亿元| 印小匠陪你看一周

时间:2017-09-12 10:09:56来源:科印网作者:印小匠

  哈喽,大家好!

  秋意渐浓,天气变凉,小匠提醒大家要即时增减衣服避免着凉感冒哦!

  老舍说,“秋天一定要住在北平,北平的秋天没有一样不令你满意的”,郁达夫说,“故都的秋最美”。北京的秋天美在何处?美在大气、明媚。天空湛蓝,阳光明亮,古都沧桑。金黄的银杏雨,火红的枫叶林,都给北京添一段妩媚。可以说,北京的一年四季中,秋天是最迷人的、最舒适的。

  话不多说,快来看看今天的新闻吧!

  动 态

  1.新疆新增年产40万吨包装纸项目

  日前,新疆维吾尔族自治区环境保护厅网站公布了《阜康市新远大农副产品包装材料有限责任公司年产40万吨高档白纸板、纱管原纸、黄板原纸、废纸回收循环利用生产线建设项目》的环评公示。项目名称:阜康市新远大农副产品包装材料有限责任公司年产40万吨高档白纸板、纱管原纸、黄板原纸、废纸回收循环利用生产线建设项目。建设规模:本项目新建年产40万吨/年纸制品生产线,包括一条10万吨/年高档白纸板生产线、一条10万吨/年纱管原纸生产线、两条各10万吨/年黄板原纸生产线。项目生产工艺的原料为废旧箱纸板(OCC),共需废箱纸板原料量50万吨,项目属于再生纸项目。

  标准法规

  2.11月起新三板准入门槛将提高

  近日,全国股转系统发布关于修订《全国中小企业股份转让系统股票挂牌条件适用基本标准指引》的公告,新修订的《指引》将于2017年11月1日生效实施。新《指引》相对于2013年版的《指引》,作出了五大改动,出现了几处特别严格的限制性规定。未来创新层有望再分层,在优中选优的“精选层”中积极引入竞价交易等制度,彼此实现价值发现作用。

  3.江苏出台排污权有偿交易办法

  日前,江苏省政府办公厅印发《江苏省排污权有偿使用和交易管理暂行办法》,《办法》明确化学需氧量、氨氮、总磷、总氮、二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物等主要污染排放物将实行有偿使用和交易,规定排污权以排污许可证的形式予以确认,排污权数量与核定的许可排放量一致,有效期与排污许可证一致。挥发性有机物纳入排污权有偿使用和交易,此次是第一次被正式提出。

  4.新疆10月1日起将对包装印刷行业开征VOCs排污费!

  10月1日起,新疆将开始对石油化工和包装印刷两个行业开征VOCs排污费。这是为促使企业减少挥发性有机物排放,加强排污收费管理,建立的环境保护治理长效机制。新疆挥发性有机物排污费征收标准为:自治区大气污染防治重点区域挥发性有机物排污费征收标准为每当量1.5元,其他地区挥发性有机物排污费征收标准为每当量1.2元,以更好地引导企业自觉治污减排。

  5.香港将烟包警示图文面积扩大至85%

  从中国控烟协会获悉,香港特区政府已于6月通过卷烟包装扩大使用警示图片的规定,明确卷烟包装必须将警示图文面积扩大至85%,并要求轮流使用12种警示图片。中国控烟协会表示,烟包上印制大幅警示图文及采取统一底色与品牌字型的素面包装,是一种最具经济性、高曝光率,又最直接指向吸烟者的宣传方式,不仅可以杜绝烟企在烟盒包装上使用有色彩图案并借以塑造品牌形象及进行品牌广告,同时还可以促成老烟枪戒烟及预防青少年吸烟。

  数 字

  6.60家新三板挂牌印企上半年实现营收43.65亿元

  截至9月1日,在全国中小企业股份转让系统中归类于“印刷和记录媒介复制业”的60家企业,均已发布2017年中报。回望“上半场”,60家新三板挂牌印企上半年实现营收43.65亿元,净利润1.35亿元。其中,44家企业实现营收增长,占比为73.33%;45家企业实现赢利,占比为75%。另一方面,上半年印企净利润比上年同期上升的企业有33家,27家企业赢利能力不如去年;平均销售毛利率方面,2017年上半年为21.87%,上年同期这一数值为22.81%,相比略有下降。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐