当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

《利乐包2017年指数报告》引发深思

时间:2017-09-13 08:47:20来源:LABELS&LABELING作者:labels

  按照《利乐包2017年指数报告》(Tetra Pak 2017 Index)的介绍,品牌如果要在信息爆炸的数字化世界中茁壮成长,就应该关注自身网络与新一代影响者的联系。

  《利乐包指数报告》是建立在KTNS引导的研究基础上的,提供的观点可以勾勒出全球食品和饮品市场的未来趋势。本年度的报告探查了在今天这个数字化时代,消费者是如何与食品和饮用产品发生联系的。从2015年至今,网上的饮品销售已经增长了38%,消费者每天上网的时间超过了4个小时。

在信息爆炸的数字化世界,成功的品牌必然和“意见领袖”挂钩

  该公司已经确定了一批“意见领袖”(Super Leaders),这是在更广泛的网络社区中最具影响力的群体,他们可以成为品牌的倡导者,帮助品牌进行信息传播、形成意见、并帮助企业建立(消费者)对产品的信任。所谓意见领袖,是最新获得定义的(产品)早期用户和具有品牌放大器功能的网络群体。根据《利乐包2017年指数报告》,这个群体在建立,或损害品牌方面,是最具影响力的。不能与意见领袖以正确的方式建立良好关系的企业,面临着失去这一群体带来的市场机遇的风险。虽然意见领袖只占网民的7%,但他们是网络上最为活跃的,而且有社会影响力。这些人中,有一大半每周都会撰写关于品牌或产品的评论,其中的65%表示,他们会在使用产品获得了好的感受后这样做。此外,超过3/4的人希望品牌能够对他们所写的评论或所做的评级给予回复,他们表示在社交媒体上的品牌互动,有助于改善他们对品牌的看法。

  这份报告中,还包含了包装的使用,包装被形容为“更好拉近与消费者的关系的门户”。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐