当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

精益生产究竟有多重要?我们算了笔账,真相令人震惊!

时间:2017-09-25 18:42:46来源:科印网

  智能化,这个词想必大家一定都不陌生。不管我们愿不愿意去接纳,智能化的事物已经一一地到来。

  无数巨头纷纷投入到智能化的布局中,京东、阿里都已经准备运营无人物流、无人超市,而你的企业停留在哪个阶段呢?工业智能化将是未来最大的风口,而我们希望和在座的印刷企业一起在下个时代抢钱!

  管理效率低、运营效率低是中小企业连锁在发展过程中存在的普遍问题,而你的利润就是在这之中流失掉的,不是印刷不赚钱了,是你的企业不知道该如何赚钱!

  那些浪费的纸张,浪费的油墨,换版调试牺牲的时间,都是你没抓住的金钱!

  和大师级人物一起共同学习

  忙着追那些概念性文章,听那些云里雾里的论坛,不如踏踏实实地学习!

  智能化已成为驱动经济的主要动力,这已经是共识!

  君不见腾讯、阿里、京东、西门子、GE,各大巨头无不砸巨资豪赌智能化。我们见过无数工业界的人士精英,企业高层甚至老板,忙着参加各种智能化转型论坛,做各种智能化转型的方案,沉浸在PPT、观众和头脑风暴的讨论中,却每天都为智能化如何落地产生利润而苦恼。

  需知一个方案的落地,其实非常非常依赖于人,具体工作中人能够具备的能力,即决策者与所实施方案的契合度,也就是说身为决策者的您对智能化的知识体系是否理解足够深。我们不需要一公里的广博见识,需要的是一公里的深度。

  那些论坛、微信文章而来的碎片化理解,请您抛弃掉吧!那些对您企业只能用来扯淡——花费大量时间参加浮于表面的论坛,您真有收获吗?

  想想您每次参加论坛归来,您的企业有变化吗?您的利润有提升吗?不如给自己来一个系统的学习计划,让自己成为面向智能化人才,让智能化概念真正地落地!

  为此,我们邀请了印刷中最懂智能化,智能化中最懂印刷的易卫胜最为导师,为您进行深入骨髓的思想改变,建立起智能化思维。

  敢于抛弃SONY、松下跨界印刷

  导师易卫胜分别在SONY工作6年多,在松下工作3年多,拥有着10年日资世界500强企业(SONY、松下)管理经验。

  十年的日企经历,让易卫胜对精益管理体系和品质控制有了深刻的理解,这也为他后来的跨界打下了坚实的基础。

  面对日本电子全球大溃败,以及SONY、松下在智能化时代的迷失。2006年,易卫胜跨界来到了印刷行业,从事于雅昌。在这里,他将积累10年的经验充分发挥,与雅昌一起奔向高峰。

  彼时的雅昌面临着两大难题:一是产能跟不上,很多订单不能及时完成;二是生产过程中经常出现质量问题。

  易卫胜通过将生产进行产品化、标准化,实现了实时监测生产,哪里出问题,可以第一时间知道,并将整个生产流程优化,从整个生产效率获得前所未有的提升。

  与此同时,易卫胜发现在生产过程中有着很多的浪费,比如纸张的浪费,剩料很多,他通过组合计算,设计了一套更为完善的物料使用流程。这样一套改造下来,不仅两大难题解决了,成本降低、利润提升还成了意外之喜。

  雅昌一直引以为傲的雅昌艺术网,也有着易卫胜的身影。在雅昌艺术网,易卫胜完成了四件事:数据的管理和应用、整合数据库资源、打造专业数据库、开发数据产品。通过这四个方面的不断打磨,雅昌数据库已经成为雅昌最重要的资产,也已成为如今雅昌最为核心的竞争力。

  至于,易卫胜当时是如何具体实施的呢?在这里先卖一个关子,想要了解的可以来到现场亲自咨询易卫胜~

  提升效率多重要我们算笔账

  说了这么多,我们其实一直在强调的是精益生产和智能化,但是一直没有很清楚的概念,到底能省多少钱呢?

  曾经我们给大家介绍过一位印刷牛人,在他的经营下,曾实现了32.75小时,完成341次换版!大家可以算算,假设每次换版您的企业都比他慢上5分钟,那341次换版,你就损失了28.41小时,无形中完成同样的订单,你比人家多花了将近一倍的时间。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐