当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

江苏:组织开展各设区市VOCs排放清单和源解析工作

时间:2017-09-26 11:21:18来源:江苏省环境保护厅

  江苏省环境保护厅文件

  苏环办〔2017〕231号

  关于组织开展挥发性有机物源清单和源解析工作的通知

  各设区市环境保护局:

  为贯彻落实省委第三巡视组巡视反馈意见整改要求,加快环境空气VOCs来源研究的步伐,确定适用与本地的VOCs和NOx减排比例,建立污染源VOCs排放成分谱,形成以大气环境改善为目标的VOCs控制技术和管理体系,切实提高全省空气质量达标率,决定开展VOCs排放清单和源解析工作。现就有关事项通知如下:

  一、总体目标

  2017年底前,以工业源为重点,依托“江苏省VOCs排放总量核算系统”,结合VOCs填报与核算工作,组织开展各设区市VOCs排放清单和源解析工作。

  二、工作步骤

  (一)确定填报企业名单。各设区市以环统、“一企一档”、“263”VOCs治理重点工程项目、工业行业统计数据等多渠道来源的企业名单为基础,核实确定较为全面的VOCs排放企业名单。

  (二)编制VOCs源清单实施方案。根据调查企业名单,编制实施工作方案,于9月中旬前报省厅备案。

  (三)组织相关填报企业培训,开展填报工作。

  (四)填报数据核实。通过电话确认、现场抽查等手段,审核填报数据。确保11月底前完成企业填报、数据审核与系统提交,12月底完成全省VOCs排放的清单库建设。

  (五)在VOCs源排放清单基础上,2018年开展VOCs源解析工作,并于年底前形成报告,并上报至省厅备案。

  三、工作要求

  (一)各设区市要高度重视VOCs源排放清单工作,成立专门工作小组和技术支撑小组,确保VOCs排放填报工作按时、保质、保量完成。

  (二)本次VOCs排放量核算结果将作为各地“十三五”VOCs总量减排和新、改、扩建项目挥发性有机物总量平衡的基数,企业排污许可、排污收费的依据。

  江苏省环境保护厅

  2017年8月10日

  (联系人:纪玲玲,电话:025-86266133;手机:15366183191;电子邮箱:dqc@jshb.gov.cn)

  江苏省环境保护厅办公室2017年8月11日印发


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐