当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【一周回顾】7家造纸企业平均净利润翻倍,2017全球标签市场价值达344.6亿美元,盛通印刷投资230万元购置环保设施……

时间:2017-10-30 10:42:58来源:科印网

  温馨提示:举杯邀明月,对影成三人,十月是与家人团聚的日子,分享着快乐,互道安危,其乐融融。收获硕果的同时,不要忘记和父母团聚。

  关于成功:用行动开启美好,用智慧点亮人生,用信心激励自我,用勇气点燃激情,用执着守护成功,用努力打造精彩,用奋斗创造辉煌,用拼搏开拓未来!

  鸡汤撒完,让我们摆好姿势,一起去拥抱这“金九银十”丰收的季节吧!

  一周新闻速览

  据国家新闻出版广电总局发布的新闻出版产业分析报告,截至目前,中国纸书已经实现销售册数连续三年8%-10%的增长。

  日前,故宫博物院端门广场的故宫售票处正式摘牌,从此故宫告别纸质门票,迈入了“全网售票”时代。

  北京市属高校首批一流专业名单公示,北京印刷学院印刷工程系入选。

  10月25日,江苏省质监局发布复印纸产品抽查结果。此次共抽查产品113批次,合格95批次,平均合格率为84.1%。

  十月过半,各大纸厂持续提价。废纸到厂价格同比上涨139%,每公斤废纸收购价格已经远超废旧钢铁。

  近日,山鹰纸业、博汇纸业等7家上市造纸企业披露了2017年三季报的财报,因受需求旺季来临等因素影响,这7家公司平均净利润增幅高达193%。

  近日,阿里巴巴宣布推出1688超级店。裕同科技旗下云创科技自主研发的云创盒酷成为首批入驻的12家品牌之一,也是印刷包装行业唯一入驻的企业。

  盛通印刷投资230万元购置两套废气治理设施,将在10月底建成投用,可处理95%的VOCs排放。

  日前,长荣股份智能化印刷设备研发项目厂房主体工程已全部完工,智能化印刷设备生产线项目预计将在2018年4月开工。

  美国印制大奖中国印刷企业获奖总数名列全球第二。雅昌文化集团共斩获37项大奖,《比尔·宾士利》一书问鼎最高荣誉“全场大奖”。

  苏州平流层信息科技公司研发喷墨轮转印刷核心技术,可将小批量印刷成本降低至原来的三成,拥有6项专利。

  中国印刷行业首部温州方言微电影《出路》发布,影片聚焦传统印刷业所面临的难点和痛点,引导企业利用互联网思维转型升级。

  2017年全球标签市场的价值为344.6亿美元,未来5年,标签市场的年增长率可达2.8%,到2022年,标签市场的价值将达到395亿美元。

  据Technavio最新报告预计,全球智能包装市场将以近8%的复合年增长率增长,到2019年超过310亿美元。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐