当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【一周回顾】多家上市企业发布财报,利润喜人;惠普十亿美金收购三星;经营54年老牌凸版印刷企业将关停工厂,结束印刷业务……

时间:2017-11-06 09:09:51来源:科印网

  今天,首批iPhone X发售了!这回苹果iPhone X包装盒不仅彻底回归印刷,而且包装用纸完全来自循环利用材料。

  此次苹果非常努力地提倡环保,甚至在 iPhone X包装盒上做了很多文章,是希望能够影响更多的企业,让更多的企业能够负起责任,意识到他们对全球的资源利用是有限的,最终能够一起来保护环境。绿色环保,势在必行。

  那么,今天大家有拿到首批iPhone X的吗?请举个手,让小编和各位土豪交个朋友吧~

  下面随小编看看这周印刷业的大情小事吧。

  一周新闻速览

  •第十四届毕昇印刷技术奖评选结果出炉,12名行业人士获得毕昇印刷优秀新人奖。

  •裕同科技发布2017年第三季度财报。财报显示,前三季度公司实现营业收入45.24亿元,同比增长25.94%;净利润为6.11亿元,同比增长10.9027%。

  •合兴包装发布2017年第三季度财报。财报显示,2017年前三季度实现营业收入42.80 亿元,同比增长72.6%;净利润为1.03 亿元,同比增长47.2%。

  •东风股份发布2017年第三季度财报。财报显示,东风股份前三季度实现营业收入21.24亿元,同比增长23.74%;净利润为5.17亿元,同比增长14.93%。

  •香港第五大包装印刷服务商新兴印刷已向港交所递交申请主板上市文件,预期11月16日上市。

  •北京市通州两家印刷厂因车间未安装废气净化设施,违反《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第六款,被责令整改。

  •近日,一位从事包装行业多年的成功商人竟靠上网卖花成名,并建立了鲜花品牌。

  •9月,全国造纸和纸制品业工业生产者出厂价格指数为113.8,环比上涨3.27%。

  •近日,贵州东明纸业投资建设年产20万吨再生纸项目正进行二次环评公示。该项目占地41亩,投资1.1亿元,将为西南包装市场注入新活力。

  •iPhone X包装盒总计183 克的重量中,175克是环保纤维材料,仅有8克是塑料薄膜。

  •据路透社新闻研究所的统计显示,美国成为今年报刊订阅量增幅最大的西方国家,今年以来的报刊订阅量同比增长16%,是去年增幅9%的近两倍。

  •惠普公司宣布,已完成对三星电子有限公司打印机业务的收购,交易金额为10.5亿美元。

  一周要闻

  经营54年的凸版印刷(香港)有限公司宣布将关停工厂,结束印刷业务

  10月31日,据微信网友爆料,在香港经营54年的凸版印刷(香港)有限公司宣布将关闭元朗工厂及结束有关之印刷业务,并贴出了一张相关“公告”的照片。


 

  刚一看到这条消息,小编还有点不太相信。但这份公告有模有样,仔细想想,也并不算是空穴来风。

  据凸版印刷(香港)有限公司母公司日本凸版印刷株式会社发布的2016财年报告显示,2016年销售额为1.4315万亿日元,同比下降2.9%;营业利润516亿日元,同比增长6.3%;净利润325亿日元,同比减少7.7%。据其年报称,在净利润方面,日本凸版印刷的固定资产出现了307亿日元的亏损。因此,日本凸版印刷需要做出业务调整也是在情理之中的。

  点击了解详情:【经营54年的凸版印刷(香港)有限公司宣布将关停工厂,结束印刷业务


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐